Понятие и классификация обязательств в торговой деятельности

Посредники во внешней и внутренней торговле: их функции, виды и особенности работы


Посредники во внешней и внутренней торговле: их функции, виды и особенности работы Посредники — это лица, которые связывают желающие заключить сделку стороны. Посредники действуют в сферах перевозки, хранения, страхования, сбыта товаров и др.

Более половины международного товарного обмена осуществляется при содействии таких независимых от производителей и потребителей товаров лиц, организаций, торговых фирм.


Статья 492


Статья 492. Договор розничной купли-продажи 1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

Генеральное соглашение по торговле услугами это


Генеральное соглашение по торговле услугами это: Генеральное соглашение по торговле услугами У этого термина существуют и другие значения, см. ГАТС . Генеральное соглашение по торговле услугами (англ.

General Agreement on Trade in Services, GATS )— первое многостороннее межгосударственное соглашение по торговле услугами — важнейший итог Уругвайского раунда.

Рекомендуем прочесть:  Договор с распространителем газет

Понятие и классификация обязательств в торговой деятельности


29.

Понятие, содержание, классификация обязательств. Основания возникновения обязательств. Понятие: В Институциях Юстиниана (Кн.

3. XIII. ) приводится следующее определение этой важнейшей категории:

«Обязательство (obligatio) есть оковы права, мы по необходимости должны выполнить известное действие согласно законам нашего государства»
. Юристу Павлу принадлежит высказывание, в котором конкретизируется это определение:
«Сущность обязательства в том, чтобы связать перед нами другого так, чтобы он дал, сделал, предоставил»
.



1. Понятие и виды обязательств по страхованию Обязательства по страхованию представляют собой самостоятельный вид гражданско-правовых обязательств, оформляющих отношения по оказанию финансовых (денежно-кредитных) услуг. В силу обязательства по страхованию одно лицо — страховщик — обязано при наступлении в определенный срок (или без указания срока) предусмотренных обстоятельств (страхового случая) произвести обусловленную страховую выплату другому лицу — страхователю или иному лицу (выгодоприобретателю, застрахованному лицу) и вправе требовать оплаты страховых премий (страховых взносов), а страхователь обязан уплачивать страховые премии (страховые взносы) и вправе требовать предоставления соответствующих страховых выплат.


Коммерческое Право (Хозяйственное право)


Опыты классификации торговых договоров многократно предпринимались в российской и зарубежной юридической науке.

Расцвет российского коммерческого права приходится на конец XIX — начало XX века. Поэтому наиболее разработанные классификации можно найти в трудах Г. Ф. Шершеневича и других российских ученых-коммерциалистов.

С учетом происшедших за столетие изменений в праве предлагаемые ими рубрикации выглядят устаревшими.


Тема 22


Тема 22.

Предпринимательские договоры 22.4. Виды договоров в сфере предпринимательской деятельности Классификацию предпринимательских договоров можно проводить по различным основаниям.

Исходя из содержания предпринимательской деятельности, соответственно выделяются предпринимательские договоры по продаже (реализации) товаров, передаче имущества в пользование, выполнению (производству) работ, оказанию услуг и некоторые другие.

Обязательства организации, их классификация и отражение на счетах бухгалтерского учета


Обязательства организации, их классификация и отражение на счетах бухгалтерского учета Обязательство — это существующая на отчетную дату задолженность организации, которая является следствием свершившихся проектов ее хозяйственной деятельности и расчеты по которой должны привести к оттоку активов.

Обязательство может возникнуть в силу действия договора или правовой нормы, а также обычаев делового оборота.



Коммерческое право КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО Курс «Коммерческое право» посвящен современным проблемам правового peгyлирования коммерческой деятельности с акцентом на основные тенденции судебно-арбитражной практики рассмотрения коммерческих споров.

Изложение материала направлено на быструю и качественную подготовку слушателей. Структура курса соответствует учебной программе по коммерческому праву ВУЗа.