Помощь беременным если негде жить

Мамы, не горюйте!


Бывает так, что женщина осталась без поддержки мужчины или отец детей не справляется со своим долгом, и кажется, что помощи ждать не откуда. Государственные пособия невелики, да и приходят они раз в месяц. А деньги, продукты или вещи нужны здесь и сейчас. Как быть? Оказывается, порой достаточно набрать нужный номер, и добрые люди выручат.

Вот только не все знают, что существуют благотворительные организации, помогающие именно этой категории граждан.

Помощь беременным если негде жить


Помощь – одно из важнейших направлений работы движения. Мы стараемся оказывать всестороннюю помощь и содействие общественным организациям и активистам, которые помогают кризисным беременным, матерям-одиночкам, малоимущим семьям с детьми.

Мы сотрудничаем с 68 центрами помощи, центрами защиты материнства, инициативными группами, оказывающими реальную помощь нуждающимся по всей стране. Самую разную помощь: от минимальной — продуктово-вещевой-юридической до переквалификации и трудоустройства женщин, предоставления крова тем беременным женщинам и женщинам с детьми, которым негде жить.

Беременность не всегда бывает желательной, часто она возникает, когда ребенка не хотят и не ждут.

И молодые женщины, не думая о последствиях, легко от него избавляются. Причин этому множество. Например, женщина считает, что младенец поломает ее планы на успешную карьеру, счастливую личную жизнь и так далее. А нередко бывает, что молодая мать и оставила бы малыша, но нет денег, чтобы его содержать, а ее возлюбленный категорически против его появления.


Приют для одиноких мам


Сейчас в Казахстане существует 54 детских дома, где живут 10 тысяч детей-сирот. Ежегодно их количество увеличивается еще на 1,5 тысячи.

Большинство из них отказники – сироты при живых родителях. В мае прошлого года в Астане появился необычный дом. Он создан для того, чтобы таких детей в нашей стране больше не появлялось.

Гульбану Абенова и Искандер Салиходжаев побывали там и познакомились с его жителями.

Первая в Киеве социальная квартира поможет молодым мамам, которым негде жить


Женщины с маленькими детьми, оказавшиеся в сложных обстоятельствах, смогут провести здесь несколько месяцев, получив юридическую и психологическую помощь.

Сегодня в Киеве начала работать первая социальная квартира – центр для временного пребывания больных и молодых матерей с детьми раннего возраста. Здесь будут проживать и проходить реабилитацию девушки и молодые женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и живущие на улице.


Жить или не жить?


Это случилось 2000 году.

Я тогда училась на третьем курсе, и никаких детей даже в мыслях не было. Примерно за год перед этим я пережила «личную драму» — меня бросил мой любимый, который одновременно являлся «самым лучшим мужчиной во всем мире». Расставание переживала тяжело и долго.

Потом как-то меня познакомили с молодым человеком, которого звали Женя. Молодой человек оказался очень симпатичным, очень серьезным и очень ответственным.

Рекомендуем прочесть:  Телефонные антенны вред


Центр профилактики социального сиротства


БАБУШКА ЛЮДА В благотворительную трапезную фонда «Русская Берёза» записалась бабушка Люда. Очень скромная бабушка. Приходила только отобедать.

О себе ничего не рассказывала.

Возможно, мы бы ничего не узнали о проблемах бабушки Люды, если бы не благотворители, которые провели новогоднюю ёлку в фонде «Русская Берёза» для трапезников. Подарки на празднике трапезникам вручили такие огромные, что их невозможно было унести.

На руках два ребенка, а жить негде


У меня была спокойная жизнь, хорошая работа.

Я нормально зарабатывала. Но однажды я познакомилась с мальчиком.

Мы начали встречаться, а потом жить вместе. Мы прожили с ним четыре года и я забеременела Темкой. Мне было тогда 28 лет. Делать аборт я отказалась категорически.

Тем более, что перед этим я уже похоронила свою дочку. Моя девочка родилась без сердца. Точнее оно было, но в нем не было клапанов и сердце не работало.


Случайная беременность — рожать ли третьего ребенка


Марго, когда я забеременела третьим, мы жили в однокомнатной хрущёвке. Планы на расширение жилья были очень призрачными.

Все пальцем у виска крутили. Но мы родили.

И спустя 8 месяцев купили трёшку — очень повезло. Конечно, вам трудно будет — разница в возрасте маленькая. И нам трудно было без бабушек-дедушек.

НО я не представляю себе нашу семью без третьей малявки:)) Поговорите с мужем. Вы переживете эти временные неурядицы.