Получил взятку в размере

Вести. ру


Госдума приняла во втором — основном — чтении президентские поправки в Уголовный кодекс, направленные на совершенствование «госуправления в области противодействия коррупции». Речь, прежде всего, идет о введение стократного штрафа за получение взятки в особо крупном размере. Законопроектом вводится дифференциация ответственности за дачу взятки в зависимости от ее размера.

Само понятие подразделяется на четыре вида: так называемая обычная взятка — до 25 тысяч рублей, в значительном размере — от 25 тысяч рублей и до 150 тысяч рублей, в крупном размере — от 150 тысяч рублей до 1 миллионов рублей и в особо крупном размере — свыше 1 миллионов рублей.

Травматолог получил взятку за — липовый — больничный лист


Молодой врач получил от пациента 2,5 тысяч рублей и оформил ему за это листок нетрудоспособности. Вскоре о его «сделке» стало известно полиции.

В Омске завели уголовное дело на доктора, которого подозревают в получении взятки. Так, следственные органы регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении врача БУЗОО МСЧ-4 «Поликлиника № 2» города Омска.

31-летнего эскулапа обвиняют по статье

«Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»
.

Получил взятку в размере


В июле 2015 года в поселке Хандыга Томпонского района инспектором ДПС была остановлена автомашина КАМАЗ, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспектором водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть полиции для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Рекомендуем прочесть:  Что такое условная судимость

Находясь в дежурной части, водитель автомашины пытался дать сотруднику ДПС взятку в размере 11 000 рублей, чтобы его не привлекали к административной ответственности.

В — Одесской области судят бывшего главу райадминистрации за — взятку в — размере 50 — тысяч гривен


Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении исполняющего обязанности председателя одной из райадминистраций в области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе отмечают, что в июле этого года чиновник получил от предпринимателя 50 тысяч гривен за принятие положительного решения о предоставлении в аренду помещения школы с последующим приобретением его в частную собственность.

Речь идет об экс-главе Савранской РГА, которого задержали вместе с мэром Саврани.

По данным СБУ, оба чиновника требовали от предпринимателей за свои «услуги» в общей сложности 400 тысяч гривен, а поймали их при передачи только части взятки.


Вадима Виноградова подозревают в получении взятки в размере 1, 2 миллиона рублей


Главу Переволоцкого района Вадима Виноградова подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (
«Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное действие (бездействие), совершенное в особо крупном размере»
.

По данным Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области, с сентября 2014 года по 2 сентября 2015 года чиновник предложил директору одного из коммерческих предприятий дать ему взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.


Новости Крыма


В Ялте был задержан заместитель прокурора города, которому было предъявлено обвинение в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Региональным управлением Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение помощнику прокурора города Ялты Республики Крым 25-летнему Евгению Помелову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

Получение взятки (ст.

290 УК РФ).


Взяточничество – это предусмотренные ст.

290, 291 и 291 1 УК умышленные общественно опасные действия, подрывающие авторитет органов власти, интересы государственной службы или службы в органах местного самоуправления, указанные действия одновременно отражают три преступления: получение взятки, дачу взятки и посредничество во взяточничестве. Общественная опасность данных преступлений заключается в подрыве авторитета органов власти (управления), интересов государственной службы или службы в органах местно­го самоуправления.


Установлен посредник, передавший судебному приставу взятку в размере 100 тысяч рублей


Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Иванова, который подозревается в посредничестве в передаче взятки: так, исполняя поручение своей знакомой — судебно пристава-исполнителя, — 13 августа 2015 года мужчина получил от жительницы областного центра 100 тысяч рублей.

Указанные деньги за прекращение исполнительного производства на следующее утро он передал должностному лицу. «Гонорар» посредника составил 10 тысяч рублей.

Отметим.