Положен ли адвокат при разводе

Нужен ли адвокат при разводе?


К сожалению, разводы в нашей далеко не редкость. Но всегда ли нужно обращаться за помощью к адвокату при расторжении брака? С одной стороны составление и подача заявления о расторжении брака в суд не такая уж и сложная задача. С другой стороны это достаточно ложное представление о процессе.

Вследствие того, что современное российское законодательство все-таки предельно консервативно, оно во многом не может отвечать всем современным требованиям.

Мы расскажем вам правду!


Иногда раздел квартиры для разводящихся супругов становится очень непростой задачей, и тогда ответ на тревожащий многих вопрос: » Нужен ли адвокат при разводе?» сам собой становится очевидным.

Приобретение квартиры может осуществляться на разных условиях: ее можно оформить как на обоих супругов, так и на одного из них. Чаще встречаются случаи, когда квартира оформляется на кого-нибудь одного, поскольку мало кто задумывается о том, что когда-нибудь придется ее делить.

Положен ли адвокат при разводе


Адвокаты нашей коллегии «Николаев и партнеры» помогут Вам наиболее эффективно и безболезненно решить сложившуюся в семье конфликтную ситуацию.

Проведут переговоры и поиск компромиссных решений, что в значительной степени сэкономит Ваше время, деньги и нервы.

Составление образца искового заявления о разводе. Представление искового заявления о разводе в суд.

Участие в судебных заседаниях о разводе, взыскании алиментов на детей без Вашего присутствия.


Вопрос о ребенке при разводе: почему вам необходим адвокат


Казалось бы, что сложного в том, чтобы найти образец искового заявления о расторжении брака, отнести его в суд, приложив все необходимые документы, а дальше – дело техники.

Действующее семейное законодательство, которое регулирует отношения между супругами и детьми, довольно консервативно и зачастую не отвечает современным требованиям.

Большинство людей, к сожалению, не обладают достаточными знаниями в области юриспруденции.

Адвокат по разводам


Редко когда прекращение супружеских отношений происходит тихо и мирно. Большинство семей ссорятся по поводу общего имущества, детей и других последствий прошлой семейной жизни.

Когда конфликт между людьми накаляется, может потребоваться помощь адвоката при разводе Если люди хотят расстаться тихо и мирно, то ряд шагов они могут предпринять еще до обращения в суд. Например, если в распадающейся семье подрастают дети, то услуги адвоката, развод могут упростить.



Будет три иска. В мировой суд: 1.

О расторжении брака. 2. О взыскании алиментов.

В районный суд: о признании имущества совместно нажитым и о его разделе.

Адвокаты Российской Юридической Защиты окажут профессиональную помощь при решении данной проблемы через суд.Услуги адвоката по разделу имущества раздел совместного имущества при разводе до и после развода Соответственно — всё зависит от того когда вы ее приобретете — в браке -одно, после развода — другое ( тогда он не будет сособственником и соответственно претендовать на нее не сможет) В итоге: ему — машина, Вам — половина ее стоимости.



Расторжение брака – это весьма неприятный процесс, который не только требует большого запаса терпения и сил, но и влечет за собой массу ненужных проблем, связанных с разделом общего имущества и уплатой алиментов.

Но нужен ли адвокат при разводе? Ответ однозначен: да, если развод происходит через суд. Помощь квалифицированного специалиста тут будет как нельзя кстати – процедура пройдет менее болезненно и без ощутимых потерь времени.


Обращаться ли к адвокату при разводе с разделом имущества?


Расторжение брака само по себе несёт мало приятных моментов, а уж если оно сопряжено с разделом имущества, то потеря нервных клеток, в критических количествах, гарантирована всем участникам процесса. Если, при разводе, в вопросах о том, с кем будут жить дети или какой размер алиментов уместен, родительские чувства могут сыграть свою роль и компромисс будет найден, то с разделом имущества всё намного сложней.

Datalife Engine Demo


Для того, чтобы подать заявление на развод, совершенно не нужен адвокат.

Открыть дело можно и самостоятельно. Однако ведение такого дела может быть очень сложным. Поэтому если есть возможность нанять адвоката, то лучше воспользоваться его помощью.

С адвокатом вести дело будет намного легче, нежели разбираться самостоятельно.

Бракоразводный процесс адвокат поможет вам закончить максимально быстро и в вашу пользу.