Покупка квартиры ипотека один собственние или два супруга

Покупка квартиры ипотека один собственние или два супруга


В 2006 году вместе с бывшей супругой в равных долях взял квартиру (однокомнатную) в ипотеку, в 2010 году с супругой развелся, раздела имущества не было, и раздела счетов тоже не было, согласились платить ежемесячные взносы пополам. Через год супруга отказалась платить половину суммы, мотивируя тем, что в этой квартире не проживает (проживает у своей матери), а я остался проживать в этой квартире.

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Всё о разделе квартиры при и после развода


Однако тут есть исключение!

Квартира, полученная одному из супругов по договору дарения, принадлежит тому, кому ее подарили. А квартира, полученная одним из супругов в наследство, также после развода не делится, а принадлежит исключительно наследнику. Но, что интересно, и из этих правил есть исключения.

Если договор дарения, по мнению другого супруга, является фиктивным, то сделку можно попытаться признать через суд недействительной и тем самым признать жилье — общим имуществом.

Газета Дело


​​​​​​​Никита Черкашин и его жена Екатерина ввели в кофейную культуру Иркутска «ретро-новшество» – современную мобильную кофейню в старом фургоне.

Начав с продажи кофе «на колесах», они быстро завоевали любовь горожан, в течение года открыли две стационарные точки в Иркутске и одну, по франшизе, в Мурманске.

И это – только начало. О тонкостях кофейного бизнеса рассказал Газете Дело владелец «More Coffee». ​​​​​​​Кризис, как и любой стресс, принято заедать сладким.


Требуется ли согласие супруга на покупку квартиры?


Часто имущественные вопросы становятся причиной разногласий между супругами. Встречаются случаи, когда у зарабатывающего больше члена семьи возникает желание приобрести недвижимость или оформить ипотеку, то потребуется ли ему согласие супруга на покупку квартиры?

Подобные действия прописаны в ранее составленном брачном контракте.

Квартира приобретается на подаренные или унаследованные средства.


Сбербанк: ипотека «Молодая семья»


В «Сбербанке России» действует специальное предложение (акция) для молодых семей . в которых хотя бы один из супругов (или единственный родитель в неполной семье с одним ребенком или несколькими детьми) не достиг возраста 35 лет на день обращения в банк за предоставлением ипотечного кредита.

Такая семья может получить в Сбербанке кредит на льготных условиях на покупку строящегося или готового жилья.


Жизнь после военной ипотеки: как выйти замуж за лейтенанта и остаться без квартиры?


Считается, что став супругой военного, вы выбираете стабильное будущее: мужа с достойной зарплатой, полный социальный пакет и, конечно же, жилье от государства. Однако с введением в 2005 году программы военной ипотеки ситуация изменилась: несмотря на то, что теперь квартиру можно купить не дожидаясь пенсии, прав на такое жилье жена офицера больше не имеет.

Mil.Estate выяснило, какие гарантии остались у членов семьи военнослужащего и на что можно рассчитывать при разделе купленной участником НИС квартиры.

Оба супруга вправе получить налоговый вычет на приобретение недвижимости


В 2019 г.

подать документы на оформление налогового вычета может не один супруг, а оба. Таким образом, сумма вычета увеличивается в два раза.

Ипотека, материнский капитал — как рассчитывается налоговый вычет? Любой из супругов вправе получить имущественный налоговый вычет, если недвижимость приобреталась в период брака за счет общего имущества супругов, и предельный налоговый вычет для каждого из супругов равен 2 млн рублей.

Когда ипотека оформлена на мужа…


Чаще всего жилищный вопрос поднимается, когда создается новая семья или когда у молодых родителей ожидается появление ребенка.

Тогда супруги объединяют свои финансовые усилия, чтобы приобрести квартиру, но иногда даже совместных денежных вливаний недостаточно, и обойтись без заемных средств не удается.

Обратившись в банк за ипотечным кредитом, молодой паре придется определиться, на кого будет оформлена ипотека: на мужа или на жену, то есть кто выступит главным заемщиком, а кто созаемщиком.