Показ постановлений о штрафах гибдд

Штрафы ГИБДД


Наш сервис позволяет проверить и оплатить ГИБДД онлайн. Проверка возможна по номеру постановления (УИН).

свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ).

После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД. Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.

Показ постановлений о штрафах гибдд


Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.


Как оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения?


Автовладельцы, вовремя оплачивающие штрафы через банк или платёжные системы, могут стать должниками ГИБДД.

Чтобы такого не случилось, организация, принимающая платежи, должна быть подключена к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). С 1 января 2013 года банки должны направлять данные об оплате гражданами штрафов ГИБДД и по прочим платежам в ГИС ГМП — согласно закону

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
(210-ФЗ).

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП.

Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .


Как москвичи могут получить копию постановления о штрафах онлайн?


Если водитель получил квитанцию об уплате штрафа по почте и потерял её или же не проживает по месту регистрации, копию распоряжения Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) он может получить по интернету через портал «Автокод» .

Рекомендуем прочесть:  Сертификация рст

«На портале для автомобилистов «Автокод» запущен электронный сервис, с помощью которого пользователь может запросить копию постановления о правонарушении, вынесенного МАДИ.

Узнать онлайн какие штрафы ГИБДД просрочены по оплате — очень просто. В личном кабинете просроченные штрафы ГИБДД будут выделены красным цветом.

Для удобства пользователей время, на которое просрочена оплата штрафа, также будет указано в личном кабинете. Проверить наличие штрафов ГИБДД онлайн по номеру транспортного средства нельзя.

Если вы хотите узнать о штрафах, выписанных инспектором ГИБДД, то вам необходимо ввести в соответствующую форму на сайте номер водительского удостоверения.

Инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД


  • Обжалование в суд.
  • Обжалование вышестоящему руководству. Такой вариант применим, если штраф был назначен должностным лицом исполнительной власти (в нашем случае – ГИБДД).
Поговорим о первом варианте. Он считается не слишком эффективным: в каждой системе вышестоящий начальник обычно старается «прикрыть» своих подчинённых.

Тем не менее, если нарушение грубое, этот способ может сработать.


Главный судебный пристав Москвы


Столичные власти активно наказывают водителей за нарушение правил парковки и превышение скорости. Неоплаченные штрафы направляются судебным приставам.

Как без ведома должника с его счета могут списать деньги, какие сюрпризы ожидают водителей-неплательщиков на штрафстоянках, в интервью корреспонденту “Ъ” ИВАНУ БУРАНОВУ рассказал руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве АЛЕКСАНДР СТЕБАКОВ.

— Приходится непросто, нагрузка колоссальная.