Подлежат ли возврату бюстгальтеры

Подлежат ли возврату бюстгальтеры

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине


согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего запрещается, можно ли мерять трусики в магазине белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества» , которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Подлежат ли возврату бюстгальтеры


Подлежат ли возврату бюстгальтеры

Мой парень подарил мне комплект нижнего белья из магазина Бюстье.Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.Бирки все целы.Есть ли возможность поменяять его или все же белье нельзя(

И во вторых следите за собой и за своей неграмматностью!

“Дома сделав подарок я примерила лифчик и он мне не подошел.“ Так это Вы сделали подарок? Пишете, что Вы сделали подарок и, прийдя домой, померили лифчик.

Извините, но прямо глаза режет от обилия ошибок!

Но если вежливо объясните ситуацию и попросите обменять (не сдать) товар — могут пойти навстречу

Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить

Красоту ее ничем не испортить, а солнце ничем не затмить

если откажут-они правы по идее и ты ничего не можешь сделать!



Возврат нижнего белья… возможен?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.


Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?
Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?
На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.


Закон о возврате нижнего белья


закон о возврате нижнего белья Возврат закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

Можно ли произвести обмен, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества.


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:
  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?


Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя , имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.