По трудовому кодексу летний период времени

Общие положения


для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сотрудники с привилегиями: родители


Недавно мы рассматривали трудовые льготы и гарантии, предоставляемые работникам-инвалидам. В этой публикации рассмотрим привилегии, предоставляемые трудовым законодательством работающим родителям, в том числе опекунам и попечителям, усыновителям.

Гарантии и льготы, установленные в Трудовом кодексе РФ для родителей, создают хорошие условия для сочетания ими родительских функций с профессиональной деятельностью.

Температурные нормы на работе


Многие сотрудники не знают, что есть специальные температурные нормы, которых должен придерживаться работодатель и что делать, если все-таки нарушение имело место. В любой сезон этот вопрос стоит очень остро, ведь многие работодатели часто пренебрегают нормами установленной температуры воздуха.

Перепады температуры сильно влияют на состояние здоровья большинства людей. Оптимальной температурой для работы в летний период является 23-25 градусов, также законодатель указывает, что можно осуществлять свои рабочие функции, если температура воздуха не превышает 28 градусов.

Правила составления графика отпусков


Отпускная кампания 2011 г.

завершается. И снова предстоит организовывать работу по составлению графика отпусков уже на следующий календарный год. Эту работу кадровой службе целесообразно провести, не дожидаясь наступления нового года.

График отпусков – это локальный нормативный правовой акт организации, который определяет очередность предоставления трудовых отпусков в календарном году и содержит сведения о времени распределения отпусков между работниками всех структурных подразделений организации. Порядок составления графика отпусков может быть закреплен в коллективном договоре.

Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних


Сейчас проблем с трудоустройством у школьников и студентов стало меньше.

Наряду со специализированными центрами для молодежи, они могут обратиться и в крупные кадровые агентства.

Сейчас проблем с трудоустройством у школьников и студентов стало меньше. Наряду со специализированными центрами для молодежи, они могут обратиться и в крупные кадровые агентства .

Несовершеннолетние ‑ особая социальная группа; применению из труда в Трудовом кодексе РФ посвящена целая глава (гл. 42 ТК РФ от 30.12.2001 N 197‑ФЗ; принят ГД ФС РФ 21.12.2001)

Папа тоже может


Работающие женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие детей без матери, смогут получать ежегодный отпуск летом или в любое удобное для них время. Такую поправку в Трудовой кодекс предлагает внести Минтруд России.

Это будет сделано в соответствии с планом реализации Концепции государственной семейной политики до 2020 года. Суть в том, что когда наступает пора составлять графики отпусков, в трудовых коллективах начинаются конфликты.


Заключение трудового договора с несовершеннолетними гражданами


На время летних каникул многие студенты и школьники устраиваются на подработку.

Разберемся в нюансах приема таких сотрудников. Особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет регулируются главой 42 Трудового кодекса, а также коллективным договором, внутренним соглашением (ст. 272 ТК РФ). Трудовой договор разрешается заключать с подростками, достигшими возраста 16 лет (ст.

63 ТК РФ).

По трудовому кодексу летний период времени


В минувшие летние каникулы в юридический отдел Московского городского комитета профсоюза поступало много вопросов о том, по какому графику учителя должны работать летом.

Впрочем, этот вопрос для каникулярного периода традиционный. Для полного ответа на него нужно рассмотреть эту проблему в более широком контексте — продолжительности рабочего дня педагогических работников и особенностей режима рабочего времени и оплаты труда для отдельных категорий педагогов.