По какой статье взыскивать деньги за непоставленный товар

Как взыскать убытки, если заказчик не выплатил аванс за работы


Компания заключила договор с условием о предоплате. Контрагент согласился на сделку, но не перечислил аванс, и компания не смогла приступить к исполнению.

Она вправе расторгнуть договор и взыскать убытки с контрагента через суд. Нередко компания не может выполнить работы без предварительной предоплаты от заказчика. Однако случается, что заказчики затягивают с перечислением аванса, и это тормозит сделку в целом.


Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в во-Зуево


Адвокат Даниленко В.Г.

осуществляет разрешение экономических споров в арбитражных судах путем представительства организаций (ООО, ЗАО) и индивидуальных предпринимателей г.Орехово-Зуева (Куровского, Дрезны, Ликино-Дулево, Кабаново, Москвы) в Арбитражном суде Московской области и Арбитражном суде города Москвы. ЮФ «Маджестик публикует пример составлении искового заявления. Стоимость написания искового заявления составляет от 8 000 до 25 000 рублей в зависимости от сложности спора и цены иска.


Возврат покупателю товара


При возвращении аванса за еще не поставленный товар, продавец должен откорректировать свою налогооблагаемую базу по УСН. При этом в отношении налоговых последствий возвращенного покупателю аванса единая позиция финансовых ведомств не выработана.

Позиция Минфина России: в случае возврата продавцом полученного от покупателя (заказчика) аванса на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.


Тема: образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


18 июля 2008 г.

я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881.

В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор. На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.


Защита прав потребителей


Юридическая компания «Партнер Право» более пяти лет успешно защищает права потребителей.

Наши специалисты оказывают юридические услуги по делам различной сложности, от возврата некачественного товара до взыскания денежных средств за некачественно оказанные услуги. Наши специалисты помогут Вам обменять некачественный автомобиль, взыскать убытки за некачественное строительство дома, вернуть деньга за оплаченные, но не переданные двери и т.д.

«Как вернуть некачественный товар?».

С ЭлТех СПб требуют миллиард за непоставленную технику для Ростеха


Одна из крупнейших петербургских инжиниринговых компаний «ЭлТех СПб» может оказаться на грани разорения, если суд удовлетворит иск на 1,1 млрд рублей компании «Руспромтех». Она заказывала у «ЭлТеха СПб» оборудование по гособоронзаказу для Ростеха.

Но часть бюджетных средств сгорела в банке «Интеркоммерц», а часть зависла на счетах. Спор между «ЭлТехом СПб » и «Руспромтехом » ставит под удар не только создание высокотехнологического центра фотоэлектроники для госкорпорации Ростех.

Рекомендуем прочесть:  Аэрофлот и втб


Представление интересов клиента в рамках дела о взыскании денежных средств с ответчика за не поставленный товар («Защита прав потребителя»)


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Д.

Л.к Обществу с ограниченной ответственностью «Климат-Сервис» о защите прав потребителя, Истец Д.

Л. с помощью юристов «Простых решений» обратилась в Зеленоградский районный суд г.

Москвы с иском к ООО «Климат-Сервис» о защите прав потребителя, после уточнения заявленных требований, просила суд взыскать с ответчика уплаченные по договору денежные средства в размере.


По какой статье взыскивать деньги за непоставленный товар


Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»).

В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.


Нарушение по договору поставки


В январе 2015г. заключен договор поставки товара. Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза.

Покупатель эту партию товара принял. В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара.

Покупатель имеет задолженность по оплате. В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.