Платятся ли алименты с декретных денег

Удержания из заработной платы: сколько могут отобрать за кредитный долг?


Друзья, если вас преследует непогашенный кредитный долг и недавно вы услышали, что его начнут вычитывать и зарплаты, то знайте, что есть законы по удержанию из заработной платы. Решение взять кредит или кредитную карту Ренессанс Капитал – это, как правило, дело индивидуальное. Но с того момента, как вы перестаете погашать долг, вами начинает интересоваться банк, а потом суд.

Как правило, неуплата кредитного долга прямая дорога в суд.


Можно ли удерживать у работника сумму с декретного отпуска по постановлению судебных приставов


Из некоторых доходов сотрудников удержания производить нельзя. К таким доходам, в частности, относятся пособия гражданам, имеющим детей, возмещаемые за счет средств ФСС России (ст. 101 Закона от 2 октября 2007 г.

№ 229–ФЗ). Суммы удержаний по исполнительным документам взыскивайте со всего дохода сотрудника (с зарплаты, премий, доходов, выплаченных в натуральной форме, и т.

д.).* Перечень выплат, с которых надо удерживать алименты, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г.


Если бывшей жене оплачивается декретный отпуск обязан ли я платить алименты на ее содержание?


Разводимся в женой, от общего брака есть ребенок, 11 мес. При разводе супруга подала заявление на алименты на ребенка 25% и на свое содержание 3000 руб/мес. до достижения им трех лет. Первые 1,5 года ей декретный оплачивается, и она все эти деньги (7000 руб/мес.

Рекомендуем прочесть:  Назначение материнского капитала

тратит на кредит машины, оформлен до брака на нее) В заявлении она указала что ребенок полностью на ее иждивении, хотя я снимал квартиру для совмес.тного проживания, покупал еду, одежду, памперсы и т. ( т.е. жили полностью на мои средства) Так вот, если бывшей жене оплачивается декретный отпуск, обязан ли я платить алименты на ее содержание?

Тем более 1) она планирует выходить на работу когда ребенку исполняется 1,5 года. 2)Можно ли как то снизить размер алиментов на содержание супруги ( т.к.

их размер никак не обговаривался совмес.тно, она взяла цифру как говорится с потолка) Работаю официально оклад 19000 руб/мес.

Родители у меня только мать инвалид 3 группы. На пенсии по инвалидности. 58 лет.


Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Кто платит декретные – работодатель или государство? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты.

В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы. Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку.

Обложение декретных выплат налогом?


Облагаются ли и каким образом декретные и детские пособия при налогообложении?

Можно ли компенсации учитывать в пользу уменьшения расходов по прибыли?

Можно ли уменьшать налог на величину пособий при «упрощенке»? Как рассчитываются декретные при работе по совместительству? Разберем подробно эти вопросы.

Как объясняют представители Минфина России и согласно письму от 03.07.2012г.

№03-04-06/6-196 существует точное правило: от налога (НДФЛ) освобождены все государственные пособия.

Вопрос: с декретных денег будут вычисляются алименты?


Алименты с пособия по уходу за ребенком удерживаться не будут. Но, поскольку Вы должны уплачивать алименты.

то задолженность по алиментам будет определятся исходя из размера средней заработной платы в России. Но, учитывая, что Вы не работаете по уважительной причине и у Вас отсутствует возможность уплачивать алименты в указанном размере, то такое определение задолженности существенно нарушает Ваши интересы.

нахождения вас в отпуске. При обращении в суд с иском об установлении алиментов в твердой денежной сумме нужно указать сумму, которую Вы реально сможете выплачивать ежемесячно.

Если Вы не сделаете этого, то судебные приставы будут насчитывать вам алименты исходя из средней заработной платы по России, следовательно задолженность по алиментам будет расти и судебными приставами могут быть применены меры принудительного взыскания.


Должен ли платить алименты ребенку инвалид?


До наступления совершеннолетия ребенка, ориентируясь на СК РФ, дети полностью на обеспечении родителей. И если они в разводе, у одного родителя ребенок находится на иждивении, другой — выплачивает алименты (от одной четвертой до половины своего дохода — в зависимости от количества детей).

Многие задаются вопросом, могут ли алименты изыматься из пособия по инвалидности? Согласно СК РФ, исключений для родителей-инвалидов нет.