Письмо о недопоставки продукции

Претензия по недопоставке продукции


За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. 521 ГК РФ, а также п. 5.6 Договора поставки Вы должны выплатить неустойку в размере 50 000 рублей (согласно прилагаемому расчету), а также поставить товар в кратчайшие сроки (или вернуть денежные средства в размере 300 000 рублей) . Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Образец.


Письмо о недопоставки продукции


(Фірмовий бланк або штамп із зазначенням повного найменування, поштових і платіжних реквізитів заявника претензії) ___________________________________ (повне найменування особи, якій ________________________________ пред’являється претензія) ______________________________________ (поштові реквізити, телефон) Сума цієї претензії становить ___________________________________ грн.

Образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар


18 июля 2008 г.

я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор.

Рекомендуем прочесть:  Как взять в кредит недвижимость

На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.



Рекламация — это претензия, которая составляется при совершении сделки в случае неудовлетворенности одной стороной качеством, количеством, ассортиментом полученного товара, сроками поставки и т.п.

Письмо-претензия (рекламация) содержит претензии к стороне, нарушившей свои обязательства по договору и требования о возмещении убытков: о замене некачественного товара, устранении

Нарушение по договору поставки


В январе 2015г.

заключен договор поставки товара.

Поставщик в апреле 2015г. поставил партию товара в количестве, меньшем, чем установлено договором в 2 раза. Покупатель эту партию товара принял. В соответствии с договором оплата производится в течение 10 дней после поставки партии товара.

Покупатель имеет задолженность по оплате. В сентябре 2015г. Поставщик подал иск о расторжении договора в связи с существенным нарушением обязательства по оплате покупателем и взыскании долга.

Письмо Госарбитража СССР от 28 декабря 1990 г


Письмо Госарбитража СССР от 28 декабря 1990 г.

N С-12/НА-225

«О методике определения размера ущерба (убытков),причиненного нарушениями хозяйственных договоров»
Законом СССР — Основами гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик — установлено, что защита гражданских прав осуществляется, в частности, путем взыскания убытков и неустойки (штрафа, пени).

Неустойки и штрафы покрывают лишь незначительную часть убытков.

Претензия поставщику о недопоставке товара и нарушении сроков


Сотрудничество с поставщиком всегда должно быть официально задокументировано. Для этого составляют специальные договора, в которых оговариваются все детали и нюансы сделки.

Это не бюрократическая возня и не бесполезная трата времени, а необходимость, которая поможет вам защитить свои интересы в случае возникновения конфликта со второй стороной. И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах.


Формы документов


Между нашей организацией (Покупатель) и Вашей организацией (Поставщик) был заключен договор поставки товаров N ______ от «___» ___________ 20__ г.

(далее — Договор). Согласно Договору (п.

___) Поставщик обязуется поставить товары ________________ в количестве ____________________, а Покупатель обязуется принять и оплатить товары, поставленные ему Поставщиком, в сроки, обусловленные Договором.

Заберите свой товар!


Договор поставки зачастую заключается на условиях самовывоза: покупатель должен забрать товар (произвести выборку) после соответствующего уведомления поставщика о его готовности.

При этом бывает, что стороны не придают должного значения указанному уведомлению. Однако подобное легкомысленное отношение к столь существенному документу может пойти во вред сторонам. По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием (ст.