Письмо о ликвидации благотворительного фонда

Ликвидация фонда


Официальная ликвидация. Это вид ликвидационных мер, в результате которых компания официально прекращает свое существование и исключается из всех реестров, а требования кредиторов к ней прекращаются. Существует три типа такой ликвидации.

Принудительная ликвидация. Предусмотренная законодательством процедура исключения из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица в том случае, если по его банковскому счету в течение года не осуществлялось никаких операций, и не сдавалась отчетность.


Письмо о ликвидации благотворительного фонда


Порядок ликвидации фонда (в том числе благотворительного фонда) имеет значительное отличие от процедуры ликвидации некоммерческих организаций с другими организационно-правовыми формами.

Решение о ликвидации фонда принимается судом на основании заявления заинтересованных лиц, в качестве которых могут выступать либо его орган, уполномоченный на то учредительными документами, либо его учредители.



В соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 243-рп от 25 июля 2014 года «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты» Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям.

Для ответа: Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом 105275, Москва, ул.

Рекомендуем прочесть:  Формула испарения

Соколиной Горы 8-я, 15, корп.2 e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Это открытое письмо выложено в Интернете на форуме сайта вичспиданет.рф и в группах нескольких соцсетей для копирования и пересылки в любые ведомства, на усмотрение отправителей, вместе с копиями квитанций об отправке и уведомлениями о вручении.

Процедура поэтапной ликвидации некоммерческой организации


Под ликвидацией некоммерческой организации понимается полное прекращение существования данного предприятия в качестве юридического лица безо всякого перехода каких-либо прав (или обязанностей) иному хозяйствующему субъекту. Соответственно, некоммерческая организация после ликвидации полностью прекращает существование и как юридическое лицо, и как участник гражданских правовых отношений.


Ликвидация некоммерческих организаций


Юридическая компания «Бизнес Регистрация» поможет вам в ликвидации некоммерческой организации в Москве и Московской области. Мы работаем с некоммерческими (общественными) организациями любых организационно-правовых форм: В связи с нерентабельностью деятельности НКО может добровольно ликвидироваться.

Подобное решение преимущественно принимается на общем собрании участников.

Также по решению Арбитражного суда НКО может быть признана банкротом (несостоятельной).

Одна из основных целей Фонда — организация финансовой помощи тренинговым командам, проводящим развивающие семинары. Каждая благотворительная Программа финансовой поддержки тренинговой команды утверждается Советом Фонда.

Рекомендуем прочесть:  Расчет начисления пенсии в 2020 году

Источниками средств Фонда являются благотворительные взносы российских и зарубежных граждан и организаций. Благотворительные взносы, поступающие в Фонд, подразделяются на: » целевые благотворительные взносы» — вносятся спонсорами на финансирование выбранной ими тренинговой команды или иной Программы Фонда.

Благотворительный фонд


Фонд – не имеющая членства некоммерческая организация, действующая на основе добровольных имущественных и прочих взносов.

Фонд, предполагает исключительно общественно – полезную деятельность, а именно: благотворительную, образовательную, культурно-просветительскую, социальную и прочие подобные им виды, указанные в учредительных документах. Однако, для достижения вышеуказанных видов деятельности, Фонд может заниматься и коммерческой деятельностью. Создать Фонд может как физическое, так и юридическое лицо.


12 шагов прекращения деятельности Благотворительного фонда


Закономерно, что на этапе прекращения деятельности общественной организации или благотворительного могут возникать ряд вопросов, к которым учредители фонда не были готовы. Чтобы предупредить возможные неудобства, предлагаем алгоритм действий по ликвидации от Екатерины Кошиль, юриста юридической фирмы «Такс Терра», специалиста по корпоративным вопросам.

Известно, что правовое обеспечение благотворительной деятельности на сегодня закреплено Законом Украины

«О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»
.