Переход алиментщика на другую работу

Получаем декретные выплаты после смены работы


Год назад Мария перешла на новую работу. Настало время идти в декретный отпуск. Для начисления декретных выплат нужны документы о заработке за последние два года.

Но маленькое ООО, в котором Мария работала раньше, уже ликвидировано, а сотовый номер директора «не существует». О том, как будущим мамам получить законные выплаты и не попасть в подобную ситуацию, рассказывают эксперты ChelFin.ru. Стоит отметить, что форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, а также форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.


Расчет алиментов


Алименты — удержания из заработной платы родителя на содержание ребенка.

В соответствии со статьей 80 семейного кодекса Российской Федерации, родитель обязан уплачивать алименты, если он не проживает вместе с ребенком.

Соглашение, заключенное между родителями.

В бухгалтерию сотрудник должен предоставить соглашение, а также заявление о добровольной уплате алиментов, в котором должны быть указаны следующие данные: паспортные данные и адрес получателя; фамилия, имя, отчество, адрес и дата рождения ребенка, в пользу которого производятся выплаты; размер алиментов; порядок удержания и получения (в кассе организации или через банковский счет); реквизиты получателя; дата, с которой нужно производить удержания.

Рекомендуем прочесть:  Срок продления приватизации жилья

Переход алиментщика на другую работу


Вопросы предупреждения правонарушений, связанных с уклонением родителей от содержания детей, должны стать самыми важными в текущем году для всех субъектов профилактической деятельности Брестской области, такое мнение высказал сегодня на заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией прокурор области Виктор Климов, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании, в котором принял участие председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, были рассмотрены результаты прокурорской проверки относительно эффективности деятельности субъектов профилактики по предупреждению уклонения родителей от содержания детей и возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Глава 12


Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

Рекомендуем прочесть:  Догоор аренды атомобиля

Второе счастье алиментщиков


Оказывается, большая: авторы законопроекта, депутаты-единороссы Павел Крашенинников и Зариф Байгускаров, утверждают, что без внесения в Кодекс об административных правонарушениях этих вроде бы малозначительных изменений невозможно в полной мере обеспечить неотвратимость наказания для тех, кто без уважительных причин отказывается содержать несовершеннолетних детей или престарелых родителей. Проблема возникла после того, как вступивший в силу в июле прошлого года Закон «О декриминализации» ряда статей Уголовного кодекса ввел новую, двухступенчатую систему ответственности для алиментщиков.


Алименты в — вопросах и — ответах


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

Когда уходить


Юлия Садыкова, директор комплексных проектов консалтинговой компании Formatta, советует тем, кто хочет поменять работу, но не знает, с чего начать. Возьмите паузу, но строго определите для себя продолжительность ваших каникул.

Это должен быть конкретный срок. Составьте письменно список задач, которые надо решить в этот период, например отдохнуть, определить мотивы и приоритеты в жизни и работе.