Передается ли по наследству муниципальная квартира

Передаются ли кредитные обязательства по наследству?


Либо принять наследство, а с ним и все иные обязательства, в том числе и обязательства по кредитам, которые были не погашены близким родственником/наследодателем. Это означает, что долги, так же как и все остальное имущество по общим правилам, делится между наследниками в равных долях, и каждый из наследников отвечает по долгам умершего имуществом, перешедшим ему по. В случае принятия наследства банки могут предлагать погасить долг в полном объеме/одной выплатой/ — это выгодней наследникам, если остаточная сумма долга небольшая.



Я прописан в однокомнатной квартире в 5-й хрущевке (которые по обещанию М.Ю. Лужкова не достоят до 2010г.) со своей мамой (квартира не приватизирована).

В 2005 г. я женился и переехал в 2-х комнатную квартиру жены (квартира приватизирована, а у супруги умерли и отец и мать). Сейчас у нас растет наш 1,5 годовалый сын, которого мы до сих пор никуда не прописали. Учитывая грядущий (но пока официально не объявленный) снос пятиэтажки, мы хотим прописать сына в квартиру моей мамы, для последующего нашего расселения с предоставлением большей жилплощади, даже по «новым» нормам.


Муниципальная квартира передается по наследству? я там не прописана


1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2012-01-10 13:51:49 +0400 в тематике «Наследственное право» Что останется 11 летнему сыну?

Рекомендуем прочесть:  Продление страховки осаго

— Что останется 11 летнему сыну. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз.

Задан 2011-07-04 15:20:37 +0400 в тематике «Жилищное право» Кто должен оплатить долги умерших?

— Кто должен оплатить долги умерших. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-06-22 10:14:15 +0400 в тематике «Наследственное право» Квартира по — Квартира по наследству.


Наследование муниципальной квартиры


Гражданским законодательством установлено, что в наследство входит имущество, которое принадлежало наследодателю на день открытия наследства.

В наследственную массу не входят права и обязанности, которые неразрывно связаны с личностью наследодателя (например, право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью лица).

Также в наследство не входят личные неимущественные права, другие нематериальные блага. Переходящее по наследству имущество должно принадлежать наследодателю.

Если умирает одинокий наниматель муниципальной квартиры, она заселяется новыми жильцами, и ни о каком наследстве речь не идет — ведь квартира не была в собственности наследодателя!

Если покойный наследодатель подал заявление о приватизации квартиры и умер, не доведя дело до конца, можно признать такую квартиру наследственным имуществом и добиться признания ее собственностью через суд.Проблема в том, что квартиру заселят раньше, чем вы выиграете соответствующий суд.

Бесчастная Татьяна Васильевна


В гражданском законодательстве РФ установлено, что в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается законом.

Рекомендуем прочесть:  Сонник выгнать из дома мужчину


РИА Недвижимость


В соответствии с пунктом 1 статьи 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Днем открытия является день смерти гражданина.
Важно подчеркнуть, что в состав наследства могут входить лишь те права и обязанности, носителем которых был сам наследодатель при жизни.


Оформление наследства на квартиру


Само по себе наследство — квартиры .

дома, машины, дачи — не суть важно, является довольно актуальным сегодня вопросом. Большинство людей, как только им предстоит пройти процедуру оформления наследства на квартиру .

теряются, не зная, что им предпринять в такой ситуации.

Довольно часто это приводит к тому, что наследник упускает возможность получить полагающееся по закону имущество из-за внезапно появившихся других родственников умершего наследодателя.



В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности (ст. 1112 ГК РФ). По требованию наследника допускается включение жилого помещения в наследственную массу, если гражданин, желавший приватизировать жилое помещение, подал заявление о приватизации и все необходимые для этого документы, не отозвал его, но умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности (ч. 3 п.