Перечень документов для получения водительских прав

Документы для оформления международных прав


Сегодня мы будет разбираться, какие нужны документы для получения международного водительского удостоверения в 2020 году, сколько это займет времени и сколько финансов потянет из кошелька, можно ли сделать документ без медвыписки, куда идти с анкетой-заявлением, чтобы в дальнейшем получить разрешение брать в аренду машину в любой уголке земного шара. Первое, что следует сделать перед обращением за удостоверением в соответствующие ведомства – заняться сборов бумаг и осуществить оплату госпошлины.

Перечень документов, необходимых для получения водительского удостоверения — бланк заявления в 2020 году


Водительское удостоверение – это документ, получаемый после обучения и сдачи экзамена, включающего теоретическую и практическую части.

Если документу по обоснованным причинам требуется замена, необходимо подать письменное заявление в соответствующую организацию. К заполненному заявлению прикладываются документы, подходящие для каждого конкретного случая. Бланк установленного образца берется в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции по месту регистрации водителя.


Как получить водительское удостоверение?


Право управления транспортным средством (ТС) категории «M» и подкатегории «A1» предоставляется с 16 лет, категорий «A», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — с 18 лет, категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — с 21 года. Право управления составами ТС категорий «BE», «CE», «DE» предоставляется лицам, уже имеющим право управления ТС соответственно категорий «B», «C», «D» в течение не менее 12 месяцев, а составами ТС подкатегорий «C1E», «D1E» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «C», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее 12 месяцев (ч.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о недопоставки продукции

2 ст. 26 Закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ)

Звонки из областного ГАИ. а затем и из автошколы о том, что я должна собирать документы и отправляться в МРЭО за получением водительского удостоверения, подтвердили мою удачную сдачу экзамена по вождению в городе.

1.Паспорт и его копию (лист с фотографией и регистрацией). 2.Медицинскую справку, установленного образца и её копию. 3.Свидетельство об окончании автошколы (выдаётся по успешному завершению курса обучения).



Обсудить процедуру получения водительских прав, а так же если есть правки к данной статье, то оставляйте свои сообщения у нас на форуме в специально созданной теме. Содержание С 2014 года в России и странах Евросоюза увеличилось количество категорий: с 5 до 10.

Кроме того, добавилось 6 подкатегорий водительских удостоверений. Категория А (мототехника массой до 400 кг) получила подкатегорию А1, в которую вошли мотоциклы с объёмом двигателя до 125 см 3.

Самостоятельное обучение и сдача экзаменов ГИБДД экстерном отменены с вступлением в силу Административного регламента ГИБДД по приему экзаменов 05.11.2013 года.

Медицинская справка установленного образца также строго обязательна.

17. К сдаче экзаменов допускаются предусмотренные статьей 26 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» лица, достигшие установленного этой статьей возраста, имеющие медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами и прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение.


Запчасти в Спб


  1. заявление кандидата в водители;
  1. свидетельство об окончании учебного заведения;
  1. паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
  1. фотография 3х4 с левым уголком (для водительского удостоверения);
  1. медицинская справка;
  1. квитанции установленного сбора.


Формальная сторона экзамена в ГАИ


Одной из основных причин большого количества аварий и как следствие травматизма и гибели людей на дорогах является слабая обученность водителей приемам и способам управления автомобилем, элементарное незнание правил дорожного движения (ПДД). Одной из основных причин большого количества аварий и как следствие травматизма и гибели людей на дорогах является слабая обученность водителей приемам и способам управления автомобилем, элементарное незнание правил дорожного движения (ПДД).