Патенты рф официальный сайт

Подробнее об изобретениях в России


Патентоспособность — совокупность свойств технического решения, без наличия которых оно не может быть признано изобретением на основе действующего законодательства. Условием патентоспособности изобретения является удовлетворение следующих критериев: новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость. Раскрытие информации, относящейся к изобретению, автором изобретения, заявителем или любым лицом, получившим от них прямо или косвенно эту информацию, в результате чего сведения о сущности стали общедоступными (в том числе в результате экспонирования на выставке), не является обстоятельством, препятствующим признанию патентоспособности, при условии, что заявка на выдачу патента на изобретение подана в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение шести месяцев со дня раскрытия информации.


Изобретательская деятельность


За годы существования ФГУП СОНИИР сотрудниками предприятия было подано 628 заявок на изобретение, на многие из которых получены охранные документы. Большинство реализовано в разработках продукции предприятия, эксплуатируемой на самых различных объектах гражданской и специальной радиосвязи, телерадиовещания.

12 августа 1969 г. в Государственном реестре изобретений СССР было зарегистрировано авторское свидетельство № 250228 «Вариометр».

Патентный поиск, Поиск патентов и изобретений РФ и СССР


FindPatent.ru — бесплатный патентный поиск онлайн по ключевым словам, номерам и категориям в базаах изобретений РФ и СССР.

Наш сайт это первый, а на текущий момент и крупнейший реестр интеллектуальной собственности . На нашем сайте вы сможете ознакомиться со всеми 2077637 патентами на изобретения РФ и авторскими свидетельствами СССР .

со всеми научными открытиями случившихся в XX и XXI веках, зарегистрированных на территории Российской Федерации или СССР.

Изобретения ИНЭОС РАН


1. Патент РФ № 2441844 на изобретение
«Способ получения интеркаляционных соединений на основе слоистых дихалькогенатов металлов и катионов тетраалкиламмония»
(авторы: Голубь А.С.

Лененко Н.Д. Новиков Ю.Н. Степанов А.А. Первов В.С.), выдан 10.02.2012. 2. Патент РФ № 2442797 на изобретение «Гомоолигофенолформальдегидный фталидсодержащий новолак на основе 3,3-бис(4’-гидроксифенил)

ГК РФ Статья 1398


1) несоответствия изобретения, полезной модели или промышленного образца условиям патентоспособности, установленным настоящим Кодексом, или требованиям, предусмотренным пунктом 4 статьи 1349 настоящего Кодекса, а также несоответствия промышленного образца требованиям, предусмотренным статьей 1231.1 настоящего Кодекса; 2) несоответствия документов заявки на изобретение или полезную модель, представленных на дату ее подачи, требованию раскрытия сущности изобретения или полезной модели с полнотой, достаточной для осуществления изобретения или полезной модели специалистом в данной области техники; 3) наличия в формуле или полезной модели, которая содержится в решении о выдаче патента, признаков, не раскрытых на дату подачи заявки в документах, представленных на эту дату (пункт 2 статьи 1378).


Величина платы за патент на работу в 2019 году по регионам РФ


Российские регионы определились в вопросе о стоимости месячной платы за патент (фиксированного авансового платежа по НДФЛ) для иностранных работников из стран с безвизовым въездом, которым для работы на территории РФ необходим патент. Для этого им требовалось установить на 2019 год значение коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на уровне закона субъекта федерации. Региональный коэффициент является одним из элементов в формуле расчета платы за патент и, как правило, устанавливается последним.

В подавляющем большинстве регионов стоимость патента увеличилась.

Украинцам грозит массовая депортация с 1 ноября


Миграционный вопрос, замучавший Европу — и местных жителей, и сотен тысяч мусульманских мигрантов, рвущимися в «спокойные страны» — стал актуален и для граждан братской Украины. ФМС уже официально заявила о том, что с 1 ноября украинцы (если это не беженцы из ДНР и ЛНР) теряют особые привилегии на территории России.

А значит, что они уже не могут находиться в России не только без регистрации, но и без патента с 1 ноября 2015 года — после того, как в силу вступает соответствующий закон.

Открытые реестры» Фипс Роспатента


На данной странице имеется возможность поиска по номерам российских патентов и заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарных знаков, наименований мест происхождения товаров.

В соответствующем разделе Поисковая система проводит поиск по номерам заявок, патентов, свидетельств, при условии наличия патента или свидетельства в базе его можно скачать в объеме публикации.