Патент оплата просрочка

Патент оплата просрочка

Патент на работу для иностранных граждан (2015 год)


на работу для иностранных граждан (2015 год) Миграционное законодательство и практика его применения крайне противоречивы и находятся в постоянном обновлении. Не верьте, ни друзьям-согражданам, ни отдельным словам сотрудников миграционных органов, ни тем более сказанному по телевидению. Результатами такой слепой веры, как правило, становятся штрафы, аннуляции, ограничения въезда (от 3-х до 10-ти лет), административное выдворение и депортация.


Патент оплата просрочка


С какого месяца предприниматель утрачивает право на применение при просрочке очередного платежа? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения индивидуальным предпринимателем специальных налоговых режимов и сообщает следующее. В соответствии с п. 2 ст. 346.44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) переход на патентную систему налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения индивидуальными предпринимателями осуществляется добровольно в порядке, установленном гл.


Трудовой патент на работу у физических лиц


Трудовой на работу у физических лиц
Иностранные граждане, работающие у физических лиц по найму, в обязательном порядке должны получить патент на работу (патент на трудовую деятельность, трудовой). Трудовой патент на работу для иностранцев – это специальное разрешение для иностранного гражданина, позволяющее работать по найму у частного лица, гражданина РФ.

Утрата права на патентное налогообложение последует после 30 дней просрочки оплаты патента


Утрата права на патентное налогообложение последует после 30 дней просрочки оплаты Материалы по тематике Правительство России предложило конкретизировать основания для лишения индивидуального предпринимателя права на применение патентной системы налогообложения.

Действующая редакция подпункта 3 пункта 6 статьи 346.45 НК РФ предусматривает утрату права на патентное налогообложение и принудительный переход ИП на общий режим в случае неоплаты налога.


Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года


Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года
Памятка иностранным гражданам по получению, переоформлению и продлению патентов с 2015 года
С 2015 года кардинально меняется система выдачи, получения патентов.

В связи с этим у иностранных граждан, а также у российских работодателей возникает масса вопросов, связанных с патентами.

Слет с ПСН за просрочку оплаты за патент правительство не отменит, а сдвинет


Слет с ПСН за просрочку оплаты за правительство не отменит, а сдвинет Опубликован официальный отзыв правительства РФ на законопроект об изменении перечня оснований, по которым налогоплательщик утрачивает право применения ПСН. Речь идет о законопроекте № 704607-6 о внесении изменений в статьи 346.45 и 346.46 НК, предложенном группой депутатов.

Из условий, при которых ИП утрачивает право на ПСН, авторы считают нужным исключить неуплату части стоимости патента в установленный срок.


За несвоевременную уплату патента ИП больше не потеряет право на применение ПСН


За несвоевременную уплату ИП больше не потеряет право на применение ПСН Госдума приняла в первом чтении законопроект № 688038-6, которым вносятся изменения в НК РФ, а именно предлагается исключить из условий, при которых налогоплательщик утрачивает право применения патентной системы налогообложения (пункт 6 статьи 34645 Налогового кодекса), несвоевременную оплату.

Ответственность за несвоевременную оплату патента будет наступать по общему основанию в виде пени за каждый календарный день просрочки.