Ответственность за неисполнение предписания гибдд

Ответственность за неисполнение предписания гибдд


Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей включает в себя, в том числе выдачу предписаний о прекращении нарушений прав потребителей, а также привлечение к ответственности лиц, совершивших такие правонарушения. С целью устранения выявленного при проведении проверки соблюдения законодательства в области защиты прав потребителей нарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам выдаются предписания об устранении нарушений с указанием срока его исполнения.

Законны ли предписания выписанные ГИБДД


Судебная практика исходит из того, что «. при измерении светопропускания стекла в автомобиле необходимо указывать результат применения специального технического средства в целях определения светопропускания на соответствие ГОСТ 5727-88, что является необходимым условием для привлечения лица к административной ответственности по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ «. В случае, когда прибор фиксирует, что тонировка авто выполнена с нарушением ГОСТа, нарушитель наказывается штрафом в размере 500 руб.

На Ставрополье проходит операция «Тонировка»


Ставрополь, 21 октября – АиФ-СК. Сотрудники ГИБДД проводят на Ставрополье операцию «Тонировка», сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Профилактическое мероприятие продлится до 19 ноября и связано с увеличением количества автомобилей, у которых светопропускаемость стекол не соответствует техническому регламенту.

В рамках операции полиция будет выдавать письменные требования о прекращении совершения правонарушения, в части нанесения покрытий и пленок, светопропускание которых не соответствует требованиям и снижает обзорность с места водителя.

Данная мера применяется в отношении водителей, которые, несмотря на вынесенный штраф (500 рублей), не «растонировали» свой автомобиль на месте.

В случае невыполнения законных требований, нарушителю может грозить не только штраф, но и административный арест сроком до 15 суток (по решению суда).


Ответственность за неисполнение предписания новые нарушения


В сентябре 2011 г.

Госпожнадзор по результатам проверки выявил ряд нарушений, выдал предписание об их устранении и привлек должностное лицо к адм.ответственности.

По истечении срока устранения тех нарушений, сейчас была проведена внеплановая проверка.

Распоряжение на ее проведение звучит так: Цель — Проверка предписания, Задача — проверка выполнения требований пож.безопасности и контроль исполнения предписания, Предмет — выполнение предписания.

Таким образом, по результатам проверки было составлено 3 протокола: собственно по 19.5 ч.

12, и за «вновь» выявленные правонарушения, которые дублируют прошлое (от сентября) предписание (20.4 ч. 3 и 4).

Собственно вопрос, имеет ли право пожарник с распоряжением на проверку исполнения ранее выданного предписания, дополнительно штрафовать по вновь выявленным нарушением?

Рекомендуем прочесть:  Название итальянских фирм

Штраф за невыполнение предписаний ГИБДД может возрасти


МВД РФ подготовило проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Проект создан для повышения ответственности физических, юридических и должностных лиц за невыполнение предписаний или представлений органа федерального государственного надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (ГИБДД), в том числе и принятия решений в делах о нарушении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.


Конференция ЮрКлуба


Есть такое «Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (Указ Президента РФ от 15.06.1998 N 711 (ред. от 23.12.2010)
«О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»
). В пункте 12 сего документа сказано, что Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации; предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения в соответствии с их компетенцией в письменной форме с указанием сроков представления информации о принимаемых мерах.