Отпуск дошкольных работников

Страничка кадровика


Когда наступает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, какой порядок его предоставления? Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя. Иногда отпуск может быть представлен и до истечения шести месяцев следующим категориям работников: -женщинам – перед отпуском по беременности и родам или после него; – в возрасте до 18 лет; – работникам, усыновившим ребенка ( детей ) в возрасте до 3-х месяцев; – в других случаях, предусмотренных федеральными законами.



— это свободное от работы время в течение установленного законом количества дней. В трудовом законодательстве различаются следующие виды: ежегодные (основные и дополнительные), льготные (дополнительные отпуска женщинам, имеющим детей, участникам Великой Отечественной войны), специальные (учебные, по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по семейным обстоятельствам и др.)

Отпуск дошкольных работников


Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого педагогических работников образовательных учреждений, а также руководителей образовательных учреждений, их заместителей и руководителей структурных подразделений (с наименованием должности «заведующий (начальник)» с указанием наименования структурного подразделения), деятельность которых связана с руково­ дством образовательным (воспитательным) процессом или методической (на учно-методической) работой (далее – работники), регулируется принятым в соответствии со статьей 334 Трудового кодекса РФ постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г .
Рекомендуем прочесть:  Есть ли такая работа вышивание

Пожелания работников при планировании отпусков


График позволяет работодателю регулировать последовательность отдыха работников.

Естественно, что многие желают уйти в отпуск летом, а работодатель заинтересован, чтобы его коллектив отдыхал равномерно в течение года без ущерба для производства.

И, конечно же, на этой почве часто возникают разногласия. Должен ли работодатель учитывать мнение работников при планировании отпусков? Многие работодатели при составлении графика отпусков пытаются пойти на встречу работникам и учесть их пожелания при выборе даты отпуска.



— определяет форму и систему оплаты труда, размер доплат и надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера в пределах имеющихся у ДОУ средств на оплату труда; — утверждает: Устав ДОУ; договор между ДОУ и родителями (лицами их заменяющими) ребенка; правила внутреннего трудового распорядка; годовой план ДОУ; квартальные, финансовые отчеты; — в состав общего собрания могут входить с правом решающего голоса-сотрудники ДОУ; совещательного голоса –представители общественности, учредители, спонсоры, родители.


Отпуска предоставленные педагогическим работникам


Продолжительность удлиненного отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и может составлять от 42 до 56 календарных дней. Педагогу дополнительного образования – внутреннему совместителю и заместителю директора по учебно-воспитательной работе следует предоставить удлиненный оплачиваемый продолжительностью 42 календарных дня, если они работают в учреждении дополнительного Педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск* (ст. 334 ТК РФ )
Рекомендуем прочесть:  Заявка на вылачу материала

Какова продолжительность отпусков педагогических работников комбинированных, коррекционных и дошкольных образоват.

учреждений компенсирующего вида?


В нашем городе существуют сады комбинированного, коррекционного и компенсирующего видов. 1). детский сад комбинированного вида (по уставу) посещают дети с диагнозом ДЦП. так как по виду образовательной деятельности, этот сад не относится к коррекционным, то продолжительность основного отпуска составляет 42 дня.

но заведующий дет. сада говорит, что есть педагогические работники.

в т.ч. и воспитатели ,работающими с детьми (имеющих ДЦП)и их осн. отпуск должен быть 56 кал.дней. права ли заведующая?

2).

в садах комбинированного и компенсирующего вида есть наряду с общеразвивающими и логопедические группы.

в таких детских садах, педагогическим работникам мы оплачиваем 42 кал.дня основного отпуска, т.к.

дети, посещающие лог.группы не относятся к детям с ограниченными возможностями.


Вопрос: Какой продолжительности трудовой отпуск предоставляется работникам дошкольных учреждений?