Отличие ип от юридического лица

Отличие ип от юридического лица

Уставный капитал юридического лица


Уставный капитал юридического лица Уставной капитал или УК – это определенное количество денежных средств или же материальных ценностей, которые являются основным и главным источником, создающим почву для начала функционирования общества. Если оценивать уставной капитал с стороны, то это денежная оценка имущества предприятия, которым она расплачивается с кредиторами в случае возникновения задолжностей.


Реорганизация юридического лица


Реорганизация юридического лица Полная ликвидация любого предприятия или организации путем реорганизации ООО или предприятия влечет за собой прекращение всех прав и обязательств, как и в случае обычной ликвидации предприятия, отличие только в том, что эти обязанности передаются другому юр.. Таким образом, название 57-й статьи Кодекса могло бы звучать как Реорганизация и ликвидация лица.


Преобразование юридического лица ООО или АО


Преобразование юридического лица ООО или АО
Преобразование – одна из пяти форм реорганизации юридического. которое может проводить ООО, АО и т.

д. Согласно ФЗ № 99 от 05.05.2014г. Общество теперь не может преобразоваться в некоммерческую организацию или унитарное коммерческое предприятие, однако другие варианты преобразования остались прежними.


Сайт поддержки малого бизнеса: регистрация, налоги, субсидии


Сайт поддержки малого бизнеса: регистрация, налоги, субсидии Организация бизнеса Своими силами! Некоммерческий сайт поддержки малого бизнеса.

Налоговая помощь. ipipip.ru написан кратким и доступным языком: Документы для регистрации ИП или ООО (и инструкции). Бесплатные калькуляторы налогов УСН и ЕНВД .

Ответы на вопросы(по возможности) внизу в комментариях ВКонтакте. Много других интересных страниц для отчетов, о налогах и пр.

Рекомендуем прочесть:  Как слать обувь без чека

Отличие ип от юридического лица


Проверка ОГРН новое!

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН, читается как «огэрээн») присваивается при внесении записи о государственной регистрации лица в единый государственный реестр лиц (ЕГРЮЛ) и выдается в налоговом органе по месту регистрации лица. ОГРН имеют только юридические лица.

ОГРН — важнейшее средство индивидуализации юридического.


О проекте «ООО ИП»


О проекте «ООО ИП» Наш сайт предназначен тем, кто только решил заняться предпринимательской деятельностью и тем, кто уже является предпринимателем.

Несомненно, что у тех и других есть большая потребность в юридической информации и грамотных советах.

Если Вы начинающий предприниматель . у Вас особенно много вопросов — С чего начать и как все сделать по порядку? Где зарегистрироваться? Какие документы подготовить?

Если Вы уже ведете предпринимательскую деятельность .