Отказ в выкупе земельного участка собственникам строений

Выкуп земельного участка под зданиями и строениями


Сегодня действует новый порядок выкупа земли из аренды. Стоит отметить, что нововведение особенно выгодно для тех арендаторов, которые имеют на арендованном земельном приватизированную недвижимость. Это, согласно новой редакции Закона, становится основанием для выкупа земли по цене, не превышающей его кадастровую стоимость. Точная стоимость регулируется в зависимости от месторасположения земельного.


Отказ в выкупе земельного участка собственникам строений


До 1 января 2020 года исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, вправе принять решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или в предоставлении земельного участка без проведения торгов по основаниям,

Не нашли, что искали?


На этой стадии выясняется правовое содержание тех конфликтов, задач или проблем, которые привели или могут привести клиента в суд, а также разрабатываются различные способы их решения. Прежде всего, мирным путем (если это возможно), путем переговоров и поиска компромисса. Предполагает разработку концепции защиты интересов клиента и сбор всех необходимых доказательств.

На этой стадии юристами фирмы разрабатывается главный документ, который во многом будет определять судьбу дела в первой инстанции — проект дела, в котором юристами делается по возможности полный и всесторонний анализ наиболее эффективных способов защиты интересов клиента.

Между Администрацией района и Обществом заключен договор аренды на строительство офисного здания. Общество построило здание и зарегистрировало право собственности на него.

Теперь Общество хочет выкупить данный земельный участок без проведения торгов. Вопрос: Вправе ли Администрация отказать Обществу в выкупе земельного участка ссылаясь на несоразмерность построенного здания участку.

Например зем.

Подскажите пожалуйста, правомерно ли мне отказано в выкупе арендованного.


Я арендатор зем. 10 соток в Раменском районе сроком на 10 лет, назначение участка по договору индив. жилищное строительство. Я построила на участке баню 6*6 и получила на нее свидетельство о собственности на себя, собрала все документы на выкуп участка из аренды и пошла в КУИ Раменского района, в КУИ мне говорят что теперь юристы не пропускают документы на выкуп если на участке построен не жилой дом а строения вспомогательного характера (к ним и относится моя баня и прочие хоз.

постройки). На сколько это правомерно? Ведь буквально 2 месяца назад можно было выкупить арендованную землю вне зависимости от того что на ней построили, а теперь они говорят что мне надо построить жилой дом.

а уже после этого выкупать землю и ссылаются на то, что в договоре аренды так и прописано:
индивидуальное жилищное строительство.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты на первого ребенка

Что делать в этой ситуации?
Заранее спасибо, Ирина.


Основания отказа в выкупе (приватизации) земельных участков


Земельным кодексом РФ (далее – ЗК РФ) собственникам зданий, строений, сооружений предоставлено исключительное право на приобретение в собственность (приватизацию) земельных участков. которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых такие здания расположены.

Лицам, обращающимся за выкупом земельных участков . находящихся в государственной или муниципальной собственности, может быть отказано в выкупе таких участков только в случаях, установленных законом.

Конференция ЮрКлуба


Если собственники физ.

лица, то это подведомственность СОЮ и в данном случае шансы у Вас будут хорошие, так как СОЮ, как правило плюют на Пленумы ВАСа. В то же время, если суд будет заинтересован, то тоже может растолковать закон как ВАСя.

duke777 . На мой взгляд, оспорить ответ администрации в вашем случае не получится. Дело даже не в предвзятости, вероятнее всего отказ основан на п.


Собственнику недвижимости отказали в выкупе участка под объектом: судебная практика


Владелец недвижимости планирует выкупить участок земли под объектом. Госорган может потребовать, чтобы площадь участка соотносилась с площадью объекта. Судебная практика сложилась в пользу госорганов.

В законодательстве присутствует норма для собственника объекта недвижимости об исключительном праве на земельный под ним (получение в аренду либо выкуп в собственность). Однако государственные органы нередко стараются ограничить это право.