Отказ от совместно нажитого имущества

Отказ от совместно нажитого имущества

Решение о признании имущества общей совместной собственностью супругов и разделе совместно нажитого имущества


Решение о признании имущества общей совместной собственностью супругов и разделе совместно нажитого имущества с участием адвоката Соловьева В. Н. представляющего интересы ответчицы, представляющего интересы ответчицы, при секретаре судебного заседания Ткач Э.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении судебного участка № 85 Санкт-Петербурга гражданское дело по иску.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Арбитражная практика: Отказ ЗАГС в предоставлении персональных сведений о должнике создает арбитражным управляющим препятствия в их деятельности Сбором информации о гражданах сейчас занимаются не только государственные органы.

Для осуществления своих обязанностей конкурсные управляющие предпринимают максимальные усилия по розыску имущества должников. На этот раз конкурсный управляющий запросил в органах ЗАГС сведения о зарегистрированных (расторгнутых) браках с должником.


Отказ от совместно нажитого имущества


У меня есть однокомнатная квартира, приобретённая мной до брака.

У супруги жилплощади в собственности нет, т.

Рекомендуем прочесть:  Проиграли апелляцию что дальше

к. она по непонятным мне причинам письменно отказалась от доли в квартире родителей уже после свадьбы, поставив меня перед фактом. Зарегистрирована супруга на жилплощади своих родителей (огромный роскошный коттедж). В браке родился ребёнок, который зарегистрирован там-же — на жилплощади родителей моей супруги.



Об адвокате
Отказ от совместно нажитого имущества
Практика адвоката
Отказ от совместно нажитого имущества
Судебное представительство по гражданским делам
Отказ от совместно нажитого имущества
Представительство в арбитражных и третейских судах
Отказ от совместно нажитого имущества
Консультация и подготовка правовых заключений

Раздел совместно нажитого в браке имущества супругов в Украине


Раздел совместно нажитого в браке имущества супругов в Украине Из данной статьи вы узнаете основополагающие правила раздела супругов. Усвоив основные положения, вам будет легче понимать объяснения и рекомендации юриста, вы будете более подготовлены к успешным переговорам или судебному процессу по разделу совместно нажитого в браке имущества супругов.

Представленная информация будет полезна для вас и в том случае, если находясь в браке, вы собираетесь приобрести недвижимое или дорогостоящую вещь.

Оформление отказа одного из супругов от доли в общем имуществе


Оформление отказа одного из супругов от доли в общем имуществе В процессе расторжения брака или после его расторжения может возникнуть ситуация, когда один из супругов не претендует на совместное имущество или его часть и согласен, чтобы оно было передано другому супругу. Как зафиксировать и оформить данное соглашение, чтобы исключить в дальнейшем возможность споров в отношении этого имущества?

Если брак еще не расторгнут Во время брака лучшим способом урегулировать принадлежность и судьбу имущества после расторжения брака является брачный договор, в котором можно оговорить, какое имущество кому из супругов переходит в личную собственность.

Отказ от совместно нажитого имущества

Оформление отказа одного из супругов от доли в общем имуществе
Могут возникнуть ситуации, при которых один из супругов после развода не имеет интереса в сохранении за собой доли в общем по разным на то основаниям. При разводе он имеет право на отказ от совместного нажитого имущества, при этом отказ бывает «активным» и «пассивным».



Апостиль. Отказ мужа от доли в покупаемой женой квартире (Tidex i associats) Здравствуйте Татьяна.

Этот документ можно оформить в испанском консульстве в Москве или в нотариальной конторе с последующим официальным переводом и апостилем, если мы говорим о варианте не присутствия мужа на сделке.

Если ваш муж будет находиться на момент сделки в Испании (или раньше этого времени) это будет гораздо легче и быстрее оформить у любого нотариуса в Испании до совершения сделки или в день ее подписания.