Отчетность отдела кадров

Статистическая отчетность в кадровой службе


Одной из функциональных обязанностей работников кадровой службы является подготовка статистической отчетности по кадрам. Есть статистические отчеты, которые кадровая служба полностью составляет и подает самостоятельно, а есть, например, отчеты которые готовит бухгалтерия, но без участия кадровой службы в их подготовке не обойтись.

Ведь только кадровик владеет полной информацией о составе работников организации, имеет доступ к документам об их образовании и зачастую ведет учет рабочего времени в организации.

Отчетность отдела кадров


Однажды я решила провести неформальный мини-опрос и узнать у друзей, менеджеров крупных компаний, какую HR-информацию они используют.

В моих правилах сначала задать общий открытый вопрос, и я спросила:

«Какие отчеты, метрики и рекомендации вы получаете от сотрудников отдела персонала и какие вы считаете особенно важными?»
Все ответили мне быстро и без раздумий: «Никакие!» На мое удивленное почему посыпались комментарии: «Мы вообще не понимаем, что такое HR-информация, всю нужную информацию мы получаем от финансов и маркетинга.


Отчет в ПФР в 2019 году надо будет сдавать ежемесячно


Ежемесячная отчетность в ПФР с 2019 года претерпит изменения. С 1 апреля 2019 года вышел федеральный закон от 29.12.15 № 385-ФЗ, поэтому сдавать отчеты в пенсионный фонд нужно будет ежемесячно.

С чем это связано и каков новый порядок – об этом в нашем материале. Сдавать отчеты в Пенсионный фонд в целях персонифицированного учета должны все предприятия и ИП, у которых есть наемные работники, которым начисляется заработная плата и на которую производятся отчисления в пенсионный фонд.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Все компании и индивидуальные предприниматели сдают статистическую отчётность в Росстат.

Правда, периодичность сдачи отчётов, а также количество форм, которые нужно заполнить, разнятся. Например, для малого бизнеса установлен упрощённый порядок: все без исключения малые предприятия отчитываются в Росстат один раз в пять лет при проведении сплошного обследования.

Чаще отчёты представляют только те, кто попал в выборочное обследование.

Управленческая отчетность


Важные аспекты при составлении управленческой отчетности: формы и примеры.

Управленческая отчетность — это один из важнейших источников получения информации о результатах деятельности компании, на основе совокупности финансовых, сбытовых, маркетинговых, производственных и прочих показателей. Информация в управленческой отчетности должна быть экономически интересна и активно использоваться руководителями, учредителями и собственниками бизнеса.

Бухгалтерская отчётность


Паспортно-учетный отдел выдает справки с места жительства только заявителям либо их представителям по нотариально заверенной доверенности (например, риэлторам).

Заведующая общежития не имеет полномочий по получению справок для проживающих в общежитиях граждан.

ТРЕБУЕТСЯ: Специалист по организации закупок з/п 20000 руб. _______________________________ По вопросам трудоустройства обращаться в отдел кадров по телефону: 263-35-38 ТРЕБУЕТСЯ: Дворник з/п в зависимости от убираемой площади до 12000 руб.



Должностная инструкция инспектора отдела кадров, должностные обязанности инспектора отдела кадров, образец должностной инструкции инспектора отдела кадров Ведение кадрового делопроизводства компании — главная должностная обязанность инспектора отдела кадров (или инспектора по кадрам) . но в небольшой организации он также может привлекаться к решению других задач по управлению персоналом.

Аналитическая отчетность в управлении персоналом Практика анализа0 комментариевВерсия для печати


На сегодняшний день персонал представляет собой один из основных ресурсов фирмы, управление и развитие которого во многом определяет состояние организации в целом.

Работа с ним требует эффективной политики руководства, по сути, уникальной для каждого предприятия. Одной из проблем работы с персоналом является текучесть кадров. Она может привести к упущению прибыли, потере квалифицированных рабочих, снижению качества продукции, росту изделий с браком и увеличению числа прогулов.


Ошибки при сдаче отчетности в ПФР


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Как правило, большинство организаций готовит и сдает документы в ПФР силами двух отделов: бухгалтерии или отдела кадров.

При этом именно на кадровике лежит ответственность за предоставление индивидуальных сведений о страховом стаже и сбор информации для заполнения форм персонифицированной отчетности.