Отчет о закупке у единственного поставщика это

Документация по закупке у единственного поставщика


Разместите в единой информационной системе (ЕИС) извещение о, если заключаете контракт по пунктам 1, 2, 3, 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ. Сделайте это не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта.

Если сведения о составляют государственную тайну, публиковать извещение не нужно.

Об этом сказано в пункте 2 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Закупки у единственного поставщика в рамках Федерального закона № 223 ФЗ


у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) относится к наиболее распространенным способам закупки, применяемым исполнителями Федерального закона от 18.07.2011 № 223‑ФЗ «О товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон № 223‑ФЗ). Благодаря этому способу заказчики могут оперативно приобрести те или иные товары, работы, услуги, имеющие невысокую стоимость либо специфические характеристики.


Как обосновать невозможность или нецелесообразности использования иных способов закупки, при закупке у единственного поставщика?


Согласно ч.3 ст. 93 закона № 44-ФЗ, в случае осуществления у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта.

Представляется, что обосновать невозможность проведения конкурентных процедур будет крайне затруднительно, поэтому заказчику необходимо обосновать нецелесообразность закупки конкурентными способами.


Закупка у единственного поставщика: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Закупки у единственного поставщика привлекательны для заказчиков относительной простотой своей процедуры, однако нередко в ходе их организации и осуществления возникают затруднения. Татьяна Вихрова . старший специалист учебно-методического отдела Учебного центра Ассоциации электронных торговых площадок, ответит на самые злободневные вопросы наших читателей. В 2013 году мы заключили контракт на текущий год по правилам ранее действовавшего Федерального закона от 21 июля 2005 г.


Задайте вопрос, например: Кто обосновывает НМЦК при совместной закупке?


Начальную (максимальную) цену контракта рассчитывает и обосновывает организатор совместной закупки. Для этого он складывает НМЦК всех заказчиков и включает в общее обоснование обоснования каждого участника совместных торгов. Это означает, что каждый из заказчиков рассчитывает и обосновывает НМЦК своей части товаров, работ, услуг.

Как подготовить обоснование, читайте в рекомендации. 1982

Отчет о закупке у единственного поставщика это


Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Сегодня речь пойдет о у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Это один из излюбленных способов закупки среди заказчиков, работающих, как в рамках 44-ФЗ, так и в рамках 223-ФЗ. Об этом также свидетельствуют и статистические данные с официального сайта www.zakupki.gov.ru . За 2015 год по 44-ФЗ доля у единственного поставщика составила 21,44% (2-е место среди всех закупок), а по 223-ФЗ — 46,90% (1 место среди всех).


Закупка у единственного поставщика по 44-ФЗ: что нужно учитывать


у единственного поставщика – один из способов закупки, который позволяет приобрести товары необходимого качества, определенной торговой марки у определенного продавца, без проведения торгов в максимально короткие сроки.

В статье рассмотрим особенности проведения закупки у единственного поставщика.

у единственного поставщика — это способ, при котором контракт заключается с конкретным юридическим или физическим лицом без проведения формальной процедуры выбора поставщика (ч. 1, 2 ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ; далее — Закон № 44-ФЗ)

Вопрос юристу (№176)


На вопросы из редакционной почты отвечает доктор юридических наук, ведущий науч ный сотрудник Института законодательства и сравнительного право- ведения при Правительстве Российской Федерации Ольга Беляева. У нас учреждение социального обслуживания.

В учреждении есть внебюджетные средства, закупки за счет этих средств мы пустили по закону № 223-ФЗ (создали положение о закупках).