Остановил инспектор нет страховки

Что делать если нет страховки


За отсутствие страхования гражданской ответственности (т.е. как бы договор страхования не заключался Вами вообще) предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей (12.37.2).

По этой статье вас не смогут привлечь, если с момента окончания страховки не прошло 30 дней (обзор ВС за 1-ый квартал 2006 г.

Пленум ВС от 24.10.06 г.). При наличии договора страхования, но при отсутствии полиса в кармане (забыли дома, потеряли и т.п.) предусмотрена штрафстоянка и штраф в 50 рублей (12.3.1).

Сколько можно ездить без страховки?


После того как страхование автомобилей стало обязательной процедурой водителей все больше начинает волновать вопрос относительно того сколько можно ездить без страховки .

Он стал актуален в 2009 году, когда было отменено льготное время отсрочки. До этого, в 2008 году, без страховки можно было ездить в течении 30 суток с момента ее истечения.

Сегодня же такой нормы нет. Поэтому Авто-Гурман.


Права и обязанности инспектора ГИБДД


Много споров среди автолюбителей ведется на тему того, в каких случаях инспектор ГИБДД имеет право остановить автомобиль, и как при этом он должен себя вести.

Дабы развеять сомнения, здесь мы приводим перечень прав и обязанностей инспектора ГИБДД по отношению к участникам дорожного движения в соответствии с Наставлениями по работе ДПС ГИБДД МВД РФ.

Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ являются основным документом, регламентирующим действия инспектора дорожно-патрульной службы при исполнении им своих служебных обязанностей.

Какой может быть штраф если водитель не вписан в страховку?


«Какой штраф если не вписан в страховку» — такой запрос часто вводится в поисковики.

Чтобы не узнавать на собственном опыте, какому штрафу, если не вписан в страховку . подвергается водитель, воспользуйтесь несколькими несложными советами. В том случае, если допущено нарушение правил договора страхования по ОСАГО и автомобилем управляет человек, данные которого не внесены в полис, он совершает административное правонарушение, караемое штрафом.


Вас остановил инспектор ДПС


Что делать, если вас останавливает на дороге инспектор ДПС, а вы не согласны с его требованием? Где инспектор ДПС может остановить ваш автомобиль, и на каких основаниях? Безосновательная остановка вашего транспортного средства — это нарушение ваших водительских прав.

Поэтому инструкторы по вождению расскажут вам, как нужно вести себя в такой ситуации, чтобы отстаивать свои права и самим не нарушать закон.

Остановка, проверка документов


Если причину задержания нельзя устранить на месте (нет водителя, имеющего право управления ТС данной категории и вписанного в полис ОСАГО), машина помещается на спец. стоянку. В случае, если вы забыли дома ВУ, свидетельство о регистрации ТС и доверенность, в случае если управляете по доверенности, то применяется ч.1 ст 12.3 КоАП: 1.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, — При этом применяется задержание транспортного средства, согластно ст.

Правила и техника общения с ГИБДД или что делать, если вас остановил инспектор ГИБДД


Умение находить общий язык с инспектором ГИБДД в тандеме с соблюдением правил дорожного движения можно в некотором роде назвать искусством. Автовладельцам, пользующимся своими транспортными средствами ежедневно, будет очень полезно овладеть этим искусством, так как от неприятных сюрпризов на дороге никто не застрахован.

Данная статья представляет собой что-то вроде алгоритма действий для водителя, которого остановил на дороге инспектор ГИБДД.


Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


КоАП в последнее время обновляется с завидной регулярностью, поэтому многие автомобилисты просто не успевают вовремя отслеживать и осмысливать все изменения.

Последние, датированные 15 октября 2014 года и вступивше в силу 15 ноября, напрямую касаются и нашей темы, связанной с наказанием за езду на незастрахованном ТС. Если вы озадачились вопросом, какой штраф за просроченную страховку нужно будет платить теперь, спешим успокоить — размер штрафов остался прежним, причём и ездить без ОСАГО нарушители смогут увереннее.


Как отъездить 1 день без страховки и каковы последствия если остановят гаишники?


4. Срок договор ОСАГО истек и не продлён во-время.

«Договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении»
(статья 10 Закона об ОСАГО, и подтверждающий сей факт пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда N 18 от 24.10.