Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет презентация

Презентация на тему: Охрана труда женщин


Понятие и содержание охраны труда Охрана — это система обеспечения жизни и здоровья работника в процессе всеми способами и мерами: правовыми, социально- экономическими, санитарно-гигиеническими, лечебно-профилактическими, организационно-техническими и др. Институт охраны труда состоит из следующих взаимосвязанных групп норм:1. нормы — принципы государственной политики в области охраны труда и правила государственного управления охраной труда;2.

Особенности охраны труда женщин и работников до 18 лет


Особенности регулирования женщин С учетом физиологических особенностей женщин и молодых людей в трудовое законодательство включены специальные нормы по охране женщин и молодежи.

Особенности регулирования труда — нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Особенности труда женщин и лиц с семейными обязанностями


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г. (г. Санкт-Петербург) Все семинары Картотека Оптимальные и допустимые величины показателей тяжести и напряженности факторов трудового процесса установлены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.



За нарушение законодательства в отношении работающих женщин предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.

Данный материал позволит вам избежать такой ответственности. Учитывая особенности женского организма, трудовое законодательство предусматривает ряд льгот для работающих женщин, повышенные требования к охране их труда (гл.

19 Трудового кодекса РБ)

Об особенностях регулирования труда лиц, работающих по совместительству


Совместительство — это выполнение работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает два вида совместительства: внутреннее — работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени у своего работодателя; внешнее — работа, за пределами своего рабочего времени у другого работодателя (других работодателей). Работа на условиях внутреннего совместительства допускается только по другой специальности, квалификации или должности (например, бухгалтер организации не может занимать по совместительству другую должность бухгалтера в этой организации).


Глава 42


Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами).

Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями


Равенство прав граждан РФ в сфере труда независимо от пола, национальности, имущественного и должностного положения, а также от других обстоятельств обеспечивается не только путем законодательного запрещения дискриминации по указанным основаниям, но и путем обеспечения равных возможностей, т.е. частичного ограничения общих правил по тем же вопросам либо путем установления для отдельных категорий работников дополнительных правил (ст.