Особенности рассмотрения дел по защите прав призывников

Особенности рассмотрения дел по защите прав призывников

Особенности рассмотрения дел по защите прав призывников


конституционных прав граждан Статья 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, не отождествляя при этом обязанность по отечества с обязанностью проходить военную службу. Порядок прохождения военной службы Конституцией РФ прямо не регламентируется и определяется Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».


Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите прав потребителей


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите потребителей 15. Дела по искам, связанным с нарушением прав потребителей, в силу пункта 1 статьи 11 ГК РФ, статьи 17 Закона о защите прав потребителей, статьи 5 и пункта 1 части 1 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) подведомственны судам общей юрисдикции.


Тема 19


Тема 19. Воинская обязанность, альтернативная гражданская служба
Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Гражданин РФ несет военную службу в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.

Защита конституционного права граждан на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу


Защита конституционного права граждан на замену военной службы на альтернативную гражданскую службу.

Особенности рассмотрения дел по защите прав призывников.

Если убеждениям или вероисповеданию гражданина РФ противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях данное лицо имеет на ее замену альтернативной гражданской службой.

Такое право ему гарантировано ч.

Адвокат в защите прав потребителей


Адвокат в защите прав потребителей Все мы потребители, и любой из нас может оказаться в сложной ситуации, в которой будет полезна помощь адвоката. Закон предоставляет покупателям довольно большие возможности в плане защиты своих прав, о которых знают далеко немногие.

В перечень услуг, которые оказывает адвокат в этой области, входит следующее: Разъяснение имеющихся прав потребителей и порядка их практической реализации.



Защита конституционных прав граждан Статья 59 Конституции РФ провозглашает защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации, не отождествляя при этом обязанность по защите отечества с обязанностью проходить военную службу. Порядок прохождения военной службы Конституцией РФ прямо не регламентируется и определяется Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».



2.5. Особенности рассмотрения споров о прав потребителей Гражданин выступает в роли потребителя, если приобретает, заказывает или использует товары, работы либо услуги для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Для этих целей потребитель вступает в правовые отношения с организациями или индивидуальными предпринимателями, производящими или реализующими товары либо услуги.

Рота, подъем!: особенности призыва в Крыму и Севастополе


«Рота, подъем!»: особенности призыва в Крыму и Севастополе
Рота, подъем!: особенности призыва в Крыму и Севастополе
Адвокат, председатель Военной коллегии адвокатов г.

Москвы специально для ГАРАНТ.РУ 1 апреля традиционно является датой начала весенней призывной кампании. В этом году она затронет также жителей новых регионов России – Республики Крым и города Севастополь.