Ошибка в свидетельстве о праве на наследство

Ошибка в свидетельстве о праве на наследство


Дом был разделен решением суда в натуре между родителями в 1999, определен порядок пользования земельным участком — по 1/2 части, брак расторгнут. После смерти отца в наследство вступила дочь, на основании ошибочной справки БТИ получила свидетельство на (дословно) жилой дом общей полезной площадью 29,6 кв.м. расположенный на земельном участке площадью 789 кв.м.

Ошибка в том, что данная площадь соответствует части дома, которая принадлежит по решению суда матери, а не отцу.

Ошибки в правоустанавливающем документе на недвижимость


В настоящее время основная масса наших сограждан имеет в частной собственности недвижимость (квартиры, жилые дома, земельные участки, магазины, офисы, другие объекты нежилого назначения) на основании каких-либо правоустанавливающих документов.

Это могут быть договоры купли-продажи, мены, дарения, договор о приватизации, акт о приемке в эксплуатацию, решение о легализации недвижимого имущества, свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, постановления различных государственных органов, акты на право собственности или землепользования на земельный участок или другие документы.

Конференция ЮрКлуба


Сомнения терзают мою душу.

Есть у меня очень важный документ — свидетельство о рождении. Изготовлено оно в 1978 г. в Казахстане.

В нем данные вписаны рукой: папа Горбач ё в, мама Горбач е ва, я — Горбач е ва.

На самом деле мой папа Горбач е в и в жизни и по документам, просто какая-то дура поставила точки над «е». При оформлении наследства нотариус без проблем по этому свидетельству определила мое родство с папой и включила в состав наследников.