Описание технического состояния объекта недвижимости

Техническое обследование зданий и сооружений


Техническое зданий и сооружений позволяет определить текущее техническое состояние здания и несущих конструкций, выявить имеющиеся повреждения, деформации, трещины, прогибы, найти их причину, определить аварийность здания, установить возможность дальнейшей эксплуатации, определить необходимый комплекс мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации здания.

Акт технического обследования состояния здания: осмотр и экспертиза здания с обязательным составлением акта технического обследования


Акт технического обследования состояния здания представляет собой документально оформленное описание состояния строительного объекта на текущий момент, подробное описание выявленных дефектов, без устранения которых не может быть нормальной дальнейшая эксплуатация здания. Вид исследуемого объекта влияет на то, в какой форме будет оформлен данный документ. В акте должно быть описано состояние входов в здание, лестниц, перегородок, кровли и фасада.


Экспертное решение Строительных вопросов


Группа компаний «Строй-Эксперт» выполняет все виды технических зданий и сооружений с 2003 года, включая независимую строительную экспертизу. Техническое обследование здания или сооружения – это комплекс мероприятий, направленных на получение данных о текущем состоянии исследуемого объекта
  1. Предварительное (визуальное) обследование, в том числе:
    • Обмерные работы и чертежи
  2. Обмерные работы и чертежи
  1. Микологическое обследование
  2. Определение прочностных характеристик
  3. Тепловизионное обследование
  4. Детальное (инструментальное) обследование, в том числе:
    • Расчеты строительных конструкций
    • Определение прочностных характеристик
    • Тепловизионное обследование
    • Микологическое обследование
  5. Расчеты строительных конструкций
Инструментальное обследование проводят в случае, если для установления достоверных сведений о состоянии объекта требуется более детальное.


Заказать обратный звонок


Техническое обследование зданий и сооружений является основной оставляющей системы безопасности, которая представляет собой комплекс исследований, расчётов и выводов, способных стать основанием для принятия компетентных решений.

Обследование зданий и сооружений проводится: по плану; после различных аварий и стихийных бедствий; перед капитальным ремонтом или переоборудованием; для оценки состояния объекта в процессе купли-продажи.

Недви́жимость — вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.

К недвижимости по происхождению относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства. Так, приобретая объект недвижимости в новостройке покупатель часто обнаруживает что качество выполненных работ оставляют желать лучшего: окна продуваются и имеют следы протечек, по всем поверхностям стен и потолков видны значительные неровности и трещины, стяжка на полу отсутствует или выполнена не качественно, инженерные приборы сети имеют следы протечек и отклонения в плоскостях.

Описание технического состояния объекта недвижимости


Визуальное обследование заключается в ознакомлении с конструктивной схемой, типе и материале несущих строительных конструкций, а также основными геометрическими параметрами и выполняется для приближенного определения технического состояния здания при его плановых осмотрах, перед покупкой объекта недвижимости, или же для определения необходимости проведения подробной строительно-технической экспертизы.



  1. Общественные здания. Торговые и офисные центры, школы и детские сады, спортивные сооружения, администрации, объекты здравоохранения, гостиницы и т.п.
  1. обследование подвалов и фундаментов, колонн, балок каркаса, фасадов и т.д.
  2. при перепланировке
  3. после
  4. для инвестиционных целей
  5. Обследование технического состояния конструкций
    • для инвестиционных целей
    • при перепланировке
    • обследование подвалов и фундаментов, колонн, балок каркаса, фасадов и т.д.
    • после

Строительно-техническая экспертиза


Строительная экспертиза не имеет четкого определения и ясно очерченных задач, обычно под строительной экспертизой подразумевают либо независимую судебно-строительную экспертизу в случае разногласий между заказчиком и подрядчиком или в случае определения стоимости работ по устранению ущерба, нанесенного недвижимости, либо экспертизу строительных конструкций или зданий и сооружений для выявления их текущего технического состояния и выяснения несущей способности. Техническое обследование зданий .