Окончание отпуска по уходу за ребенком

Окончание отпуска по уходу за ребенком


Скажите пожайлуста а как вы прокоментируете эту статью «Відлік робочого року після виходу працівниці з відпустки для догляду за дитиною», который был опубликован в журнале «КАДРОВИК. Трудове право і управління персоналом» № 3, 2008. начальник відділу умов та режимів праці Департаменту з питань державного регулювання заробітної плати та умов праці Міністерства праці та соціальної політики України» Відлік робочого року після виходу працівниці з відпустки для догляду за дитиною За який період і коли надавати щорічну відпустку жінці, яка вийшла на роботу після відпустки для догляду за дитиною віком до трьох років?

Це буде новий період, який бере початок з дня виходу після декрету, чи облік ведеться з дня укладення трудового договору? Що робити з невикористаними відпустками за попередні роки? Розглядаючи порушене питання, слід мати на увазі, що згідно з частиною першою статті б Закону України «Про відпустки» від 15 листопада 1996 р.



Отпуск по уходу за подходит к концу, в этой связи возникает вопрос – когда выходить на работу?

А именно в день рождения ребенка или на следующий день после его рождения? Кроме того, как быть, если указанные дни выпадают на выходные или праздничные дни?

Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком (далее –) до его достижения возраста трех лет (часть 1 статьи.



«Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком — пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.

Основной отпуск в год окончания по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.

Продолжительность основного определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности.

При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц»


Увольнение по окончании отпуска по уходу за ребенком


Нахожусь в декретном отпуске, который заканчивается 19.02.2011. Во время декретного произошла ликвидация предприятия на котором я работала и меня чтобы не увольнять приняли в головную организацию нашего предприятия, но она находится в другом городе. В феврале надо выходить на работу, но ездить в др.

город очень далеко и ребенка не с кем оставлять, таким образом придется увольняться. По какой статье лучше уволиться, чтобы потом в трудовой книжке не было проблем при последующих трудоустройствах.

Выход сотрудника на работу из отпуска по уходу за ребенком


Работница находилась в по уходу за ребенком до 1,5 лет по 11 марта 2014г.

(был приказ предоставить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет). С 12 марта она просит предоставить очередной оплачиваемый (перед декретным она не брала очередной).

После очередного она продолжит по уходу за ребенком до 3 лет.

Как оформить? Нужно ли писать заявление о выходе на работу или на прекращение отпуска до 3 лет?

Выйти из отпуска по уходу за ребенком сотрудница обязана в первый рабочий день, следующий за днем указанным в приказе (то есть 12 марта 2014 года).


Работодатель хочет уволить сотрудницу по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 1. 5 лет


Работаю в коммерческой организации.

На данный момент нахожусь в по уходу за ребенком до 1.5 лет. заканчивается 19 августа.

Получила письмо от работодателя, в котором он просит приехать написать заявление по собственному желанию.

Перечитала ТК. Сейчас уволить он меня не может. Но может ли он мне отказать в предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и уволить сразу по окончанию по уходу за ребенком до 1.

Имею я ли право на 28 дневный оплачивамый отпуск после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет?


Имеете ли право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска после окончания по уходу за ребенком?

Да, имеете, так как согласно ст.260 Трудового кодекса РФ. после окончания отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В тоже самое время, согласно ст.121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск не включается время по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.