Оглавление ук рф

Уголовный кодекс — Российской Федерации


С точки зрения права, т.е. отрасли права, нормы которой устанавливают принципы уголовной ответственности, применения наказаний за преступления, определяют конкретные составы преступлений и меры наказаний за них, Уголовный кодекс (УК) — это систематизированный законодательный акт, определяющий, какие общественно опасные деяния являются преступными и устанавливает вид и размер наказания за них.

Ук рф


Уголовный кодекс Российской Федерации — это крупный кодифицированный документ нормативно-правового характера, единственный источник российского уголовного права. Ни один закон, предусматривающий уголовную ответственность и не включенный в Уголовный кодекс, не считается легитимным.

Нормы кодекса, или как его еще допустимо называть в неофициальной печати – УК РФ, опираются в своей основе на принципы и нормы международного права.


Главная, Уголовный кодекс РФ


Положения статьи 79 по своему конституционно-правовому смыслу не препятствуют применению условно-досрочного освобождения от наказания в отношении лиц, которым назначенное по приговору суда наказание в виде смертной казни было в порядке помилования заменено на лишение свободы (Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 406-О).

Положения статьи 104.1 данного документа (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Уголовный кодекс РФ (УК РФ 2015)


Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 96-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 98-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 104-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014); Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 105-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 05.05.2014)
Рекомендуем прочесть:  Статья по факту мошенничества

Оглавление ук рф


Уголовный кодекс Российской Федерации Материалы по уголовному праву Уголовный кодекс РФ (далее по тексту также УК РФ) для просмотра online, в том числе уголовный кодекс РФ, адаптированный для просмотра смартфонах. Представлено несколько вариантов доступа к нужным статьям (оглавление УК РФ полное и с разбивкой на разделы уголовного кодекса РФ, прямой набор в поисковой строке браузера номер статьи УК РФ), Уголовный кодекс РФ в различных форматах для загрузки и просмотра offline.



1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.



Положения статьи 79 по своему конституционно-правовому смыслу не препятствуют применению условно-досрочного освобождения от наказания в отношении лиц, которым назначенное по приговору суда наказание в виде смертной казни было в порядке помилования заменено на лишение свободы (Определение Конституционного Суда РФ от 11.07.2006 N 406-О).

Положения статьи 104.1 данного документа (в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Автоматически производится выявление погашенных судимостей. Далее. На нашем сайте доступны все статьи Уголовного кодекса в формате.

адаптированном для просмотра на коммуникаторах и смартфонах, с удобным поиском, учитывающим особенности маленького экрана и возможности набора текста только с цифровой клавиатуры.

Также представлены все статьи Уголовного кодекса РФ в обычном формате (для поиска можете воспользоваться оглавлением или поиском по сайту).



Автоматически производится выявление погашенных судимостей.

Далее. На нашем сайте доступны все статьи Уголовного кодекса в формате. адаптированном для просмотра на коммуникаторах и смартфонах, с удобным поиском, учитывающим особенности маленького экрана и возможности набора текста только с цифровой клавиатуры. Также представлены все статьи Уголовного кодекса РФ в обычном формате (для поиска можете воспользоваться оглавлением или поиском по сайту).