Общий двор домовладения как ставить автомобили

Земельное право


Земля — важная составляющая окружающей среды. От ее состояния напрямую зависит и состояние иных природных объектов. Такая особенность земли заключается в её невосполнимости, в сравнении с прочими природными ресурсами. Земля является особенным объектом правовых отношений и экономического оборота, в связи со своими природными качествами, свойствами, функциями и ролью в жизни общества.

В ходе взаимодействия людей с землей, она, осуществляет различные функции: социальные, экологические, экономические и др.

Парковка во дворе: на войне как на войне


Законодатели разных регионов пытаются всеми силами показать свою заботу о простом человеке и запретить стоянку машин во дворах, где нет специально отведенных для этого мест. При этом иных участков для парковки автовладельцам обычно не предлагается.

В результате между жителями разворачиваются натурально междоусобные войны.

Те, у кого машины нет, категорически против автотранспорта во дворах. А те, у кого таковой имеется, воюют между собой за лучшие места.


Общий двор домовладения как ставить автомобили


Многоквартирный дом, в котором я проживаю находится в историческом центре Санкт-Петербурга. В доме имеется двор — «колодец», в котором жильцы оставляют свои автомобили (примерно 9 а/м, больше не вмещается). Дом управляется городской ЖКС, ТСЖ в нем не создавалось.

Устным решением жильцов дома, с недавнего времени двор запирается на замок, т.к. иначе в нем постоянно находились «чужие» а/м, и жильцам приходилось парковать свои а/м на соседних улицах, что создавало им большие неудобства.

— Как-то в будний день мы насчитали здесь более 300 автомобилей, — говорит Александр из дома № 14.

Рекомендуем прочесть:  Заполнение ос 1 сдатчик

— Из них только пятая часть принадлежит нашим жильцам. При въезде в арку с улицы Комсомольской висит «кирпич» с оговоркой: «Кроме автотранспорта жителей квартала». Однако здесь бесплатно паркуются все, кому не лень.

— В квартирах на нижних этажах зимой вообще нельзя открыть форточку, — сетует Наталья из соседнего дома.

Парковки во дворе: конфликт или компромисс


Москвичи делят места для парковки во дворах. Зачастую отношения с соседями-автомобилистами складываются весьма непросто, передает телеканал «Москва 24».

Возможно ли прийти к согласию? Во дворе дома 2А во 2-м Лихачевском переулке споры из-за парковочных мест – обычное дело. По словам Анны Авершиной, местные старожилы негласно разделили двор между собой.

Новоселы и гости, не знающие здешних порядков, рискуют получить неприятный урок: порцию яиц на капот или даже, как сама Авершина, царапину на багажник, вмятины на капот и банку варенья – в «подарок» с соседнего балкона.

Бороться с соседями, не выходя за рамки Уголовного кодекса


действительно, сотрудники полиции в данном случае не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан (ч. 2 ст. 15 Закона N 3-ФЗ). Однако, согласно п.

1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы должностное лицо ОВД должно составить протокол о нарушении. Если же сосед не выходит на площадку, попросите жильцов других квартир на площадке обратиться в полицию устно и подписать соответствующее заявления.

Также прошу подсказать алгоритм действий в отношений курящих на лестничной клетке соседей.



«Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли. Пытаюсь договориться с соседом о проведении водопровода с его участка на мой: у него там расположен люк.

Он требует за это денег и не разрешает доступ.

Законно ли это, ведь речь идет о коммуникациях общего пользования?» Ваш сосед прав. По закону, если земельный участок лишен доступа общего пользования к водопроводу, газопроводу, средствам связи и другим коммуникациям, собственник может потребовать от соседей позволить ему использовать их земельные участки для проведения необходимого сообщения.


Авто во — дворе: что — можно и — нельзя водителям 21


Засилье машин во дворах многоквартирных домов — проблема, уже порядкам надоевшая горожанам. Машин становится все больше, а мест для парковки катастрофически не хватает. Это приводит к тому, что некоторые жильцы – сознательно или вынуждено – оставляют свои авто на газоне, тротуаре и чуть ли не под окнами соседей.

А более дерзкие водители загораживают вход в подъезды, заезжают на тротуары, газоны и детские площадки. «Наш город.» решил разобраться – что можно и нельзя автоводителям во дворах.


Кому нельзя парковаться во дворе?


Его вопрос мы адресовали инспектору отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрию Корниевичу.

А заодно поинтересовались другими особенностями парковки на дворовых территориях. Автомобилям с разрешенной массой свыше 3 ,5 тонн запрещено парковаться во дворах. Им вообще запрещено стоять в городе вне специально отведенных мест (стоянок).

Всем остальным – можно. Однако, покинув стены автошколы, водители напрочь забывают правила остановки и стоянки.