Обрезала сим карту старого образца телефон ее не видит

Обрезала сим карту старого образца телефон ее не видит


Слово «Сим-карта» происходит от аббревиатуры «Subscriver Identification Module» — модуль идентификации подписчика (абонента). В общем, уточнение «карта» здесь такое же лишнее, как и в примере «CD-диск» (то есть «Компактный-диск-диск»). Технология SIM применяется исключительно в сетях GSM, в CDMA и UMTS применяются схожие по функционалу, но различные по названиям и габаритам модули.

  1. Nano-SIM (12/8,8/0,67 мм) – задействована в iPhone 5/5s.
  2. Mini-SIM (25/15/0,76 мм) – использовалась в большинстве телефонов до 2010 года;
  3. Micro-SIM (15/12/0,76 мм) – предназначена для iPhone 4/4s, современных моделей Nokia Lumia, Sony Xperia, Samsung Galaxy S;
Полноразмерные SIM не выпускаются уже более 10 лет.

В 2010 году Apple встряхнула операторов сотовой связи, выпустив смартфон с лотком для карт micro-SIM. Первые отечественные покупатели iPhone 4 хорошо помнят кустарную процедуру обрезания своей карты, которая нередко заканчивалась «смертью» оной.

С iPhone 5 всё будет гораздо сложнее.

В Купертино собрались использовать ещё более миниатюрный стандарт — nano-SIM . Теперь обрезать нечего. Китайцы продолжают потчевать нас запчастями к следующей модели iPhone.

Ремонт ноутбуков в Кривом Роге


Первое что можно посоветовать человеку, который столкнулся с необходимостью перехода со стандартной SIM карты на MicroSIM: обратитесь к своему оператору сотовой связи.

Большинство сотовых операторов, проводят бесплатную замену обычных SIM карт на Micro-Sim. Это самый безопасный и надежный способ. Так вы абсолютно не рискуете остаься без SIM карты.

Второе что можно посоветовать, это покупка специального гаджета, предназначенного для «обрезания» обычных SIM карт до размеров Micro SIM.

Советы потребителю


SIM-карта: ключевой элемент, без которого телефон не видит сеть. И поэтому если телефон отказывается звонить, то не работает соединение «симки» и аппарата.

«Симка» и телефон могут конфликтовать из-за того, что аппарат «залочен».

Если вы купили телефон по акции у оператора, с предустановленной сим-картой, и пытаетесь вставить карточку другого оператора, то связи не будет.

Телефон закодирован под работу с определенным оператором и не видит «чужую» карту.

Замена SIM-карты


SIM-карта — карточка, которая обеспечивает ваш доступ к услугам оператора связи.

SIM-карта содержит микросхему, на которой сохраняется уникальная информация: ваш мобильный номер, персональные коды доступа к услугам мобильной связи и защиты телефона от несанкционированного использования посторонними лицами. Потеряли SIM-карту? Теперь вам не обязательно идти в магазин Киевстар, чтобы восстановить свой номер и сохранить средства на счету и подключенные услуги.

Недавно случилось так, что я стал счастливым обладателем телефона Samsung Galaxy S3 .

Мощный телефон! Резвый, яркий, навороченный.

Однозначно флагманский телефон компании!

Но вот когда я его вскрыл и хотел поставить SIM-карту с подключенным интернет-тарифом, то тут меня ждал облом.

Оказывается, что начиная с Samsung Galaxy S3 компания перешла на выпуск телефонов с новым форматом сим-карт — MicroSIM.


Почему iPhone не видит сим-карту?


Если Айфон не видит сим-карту, владельцу гаджета ни к чему сразу «посыпать голову пеплом» – сначала стоит выяснить причину. Вполне возможно, что на решение этой проблемы уйдёт не более нескольких минут. Несмотря на то что iPhone считается самым надёжным мобильным устройством, его обладатель также не застрахован от поломок и сопутствующих ремонту денежных трат.

Распространённой неисправностью в последнее время стал отказ «яблочных» смартфонов распознавать SIM.



SIM-карта – это необходимая деталь любого сотового телефона.

Без «симки», как мы её называем по-современному, невозможно отправлять и получать сообщения и звонки. К сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда сим-карта внезапно перестает работать.

Или, новая симка почему-то отказывается дружить с телефоном. Об этой неприятности незамедлительно сообщает телефон, прося вставить сим-карту, хотя она уже внутри.

Вскройте телефон, осмотрите сим-карту, оцените её расположение в слоте.