Образец завяления в выделении средств на выплату страхового обеспечения

Образец завяления в выделении средств на выплату страхового обеспечения


форму акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 21 — ФСС РФ) согласно приложению N 1; форму заявления о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 22 — ФСС РФ) согласно приложению N 2; форму заявления о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 23 — ФСС РФ) согласно приложению N 3; форму заявления о возврате сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 24 — ФСС РФ) согласно приложению N 4; форму решения о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 25 — ФСС РФ) согласно приложению N 5; форму решения о возврате сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 26 — ФСС РФ) согласно приложению N 6; форму решения о зачете сумм излишне взысканных страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации (форма 27 — ФСС РФ) согласно приложению N 7.

Возвращаем перерасход средств на пособия из ФСС по итогам года


Если по итогам 2011 г. сумма выплаченных работникам пособий превысила начисленные взносы на «больничное» страхование, за разницей придется идти в ФСС. Что предпринять в такой ситуации?

Как известно, сумму превышения соцстраховских пособий над суммой начисленных взносов можно (Часть 2.1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах. » (далее — Закон N 212-ФЗ); ч.


Перечень документов, которые ФСС РФ может затребовать для возмещения пособий по больничным


письменные заявления компании о выделении ей необходимых средств на выплату страхового обеспечения; копии больничных листов, заполненных в установленном порядке, с расчетом пособия (для подтверждения страхового случая и суммы пособия); копии трудовых договоров и трудовых книжек (для подтверждения стажа сотрудника); расчет по форме-4 ФСС за соответствующий период (для подтверждения начисления расходов на выплату страхового обеспечения).

Выделение средств на выплату страхового обеспечения производится страховщиком в соответствии с нормами ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
.

Согласно п. 3, 4 названной статьи региональное отделение вправе провести камеральную, либо документальную проверку правильности и обоснованности расходов страхователя на выплату страхового обеспечения, а также затребовать от страхователя необходимые сведения и документы.

Порядок обеспечения детей путевками в оздоровительный лагерь


Начинается сезон оздоровления.

В связи с этим в организациях возникают вопросы по оформлению документов, необходимых для обеспечения детей путевками в оздоровительный лагерь. Порядок организации оздоровления детей в оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерях установлен Положением о порядке организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 02.


Обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР)


Материал подготовлен при участии юридической компании «Надмитов, Иванов и Партнеры ». Также благодарим нашего волонтера Олесю Котлярову за помощь в создании и структурировании данного материала.

Информация приведена по составлению на 2012 год. Технические средства реабилитации включаются в Индивидуальную программу реабилитации наряду с реабилитационными мероприятиями и услугами.


Порядок возмещения из ФСС РФ средств на выплату пособий


Соцстраховские пособия (в частности, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком ) по общему правилу выплачиваются работодателем (Часть 1 ст.

13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Организации на общей системе налогообложения (ОСНО) на сумму выплаченных работникам пособий уменьшают начисленные в ФСС РФ взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (Часть 2 ст.

4.6 Закона N 255-ФЗ; ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ)

Документы для выделения средств из ФСС


На сумму начисленных социальных пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС, страховые взносы, подлежащие уплате за месяц, уменьшаются.

А превышение суммы пособий над суммой взносов, начисленных за этот же месяц, можно или зачесть в счет уплаты страховых взносов в следующие месяцы или возместить из ФСС путем возврата на расчетный счет. Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами бератора.