Образец заявления понятого

Приложение N 18


В случае вынесения процессуального документа судебным приставом-исполнителем при директоре Федеральной службы судебных приставов — главном судебном приставе Российской Федерации Управления по исполнению особо важных исполнительных производств используется указанная формулировка. Данная графа заполняется в случае, если в производстве описи и ареста имущества участвует должник или его представитель с надлежащим образом оформленными полномочиями. В соответствии со статьями 87.1.

Опасное заблуждение


В представлении многих водителей бытует мнение, что в случае задержания их сотрудниками ГИБДД, имеет смысл не подписыватьпротоколы и акты, составленные в их отношении.

Почему то считается, что подобная позиция (отсутствие подписи привлекаемого лица), например, в протоколе об отстранении от управления транспортным средством, будет говорить в их пользу при рассмотрении дела об административном правонарушении в суде.


Как себя вести при обыске?


Если к Вам явились производить обыск, убедитесь сначала, имеют ли сотрудники силовых структур соответствующие полномочия. Согласно ст. 182 УПК РФ, обыск может производиться на основании Постановления следователя, а обыск в жилище – на основании Судебного решения. Ст.165 УПК РФ делает оговорку, что в исключительных случаях, когда производство обыска не терпит отлагательства, он может быть проведен без судебного решения, но с обязательным уведомлением судьи и прокурора о его проведении в течение 24 часов с момента начала производства следственного действия.

Рекомендуем прочесть:  Привести к вреду для здоровья


Образец заявления понятого


2. Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан. 3. Признать утратившим силу приказ Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 14 мая 2003 года № 205
«Об утверждении Правил проведения таможенной экспертизы в таможенных лабораториях, Правил отбора проб и образцов товаров»
(зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 2296, опубликованный в издании «Официальная газета» 26 июля 2003 года № 30 (135).


Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления


Рассматриваются содержание и порядок составления протокола об административном правонарушении; анализируются нарушения, допущенные при его составлении, и правовые последствия указанных нарушений. Протокол об административном правонарушении является основным документом предшествующей подготовки к рассмотрению дела стадии административного процесса, который должен содержать сведения, позволяющие рассмотреть дело об административном правонарушении.

В соответствии с ст.

60 Уголовно-Процессуального кодекса РФ понятым может быть любое незаинтересованное в исходе уголовного дела лицо, которое привлекается следователем, дознавателем, прокурором для удостоверения факта следственного действия. а также содержания, хода и результатов следственного действия.

Для лиц, которые могут быть понятыми, законом установлены определенные ограничения.

Если работник принес повестку…


Вынужденные прогулы вызывают у кадровых работников немало вопросов. Как оплачивается (и оплачивается ли вообще) вызов сотрудника в суд в качестве свидетеля?

Как отразить в табеле учета рабочего времени участие работника организации в суде в качестве присяжного или арбитражного заседателя? Можно ли продлить отпуск сотруднику, которого привлекли в качестве понятого?

Какие документы должен принести работник в связи с этим? В ашего сотрудника вызвали в прокуратуру, суд или налоговую в качестве свидетеля (потерпевшего, законного представителя, понятого и т.п.).

Адвокат по уголовным делам


В соответствии с действующим законодательством обыск или выемка определенных предметов или документов производится только при расследовании уголовного дела.

Следователь, имея достаточные основания полагать, что в каком-либо помещении или ином месте или у какого-либо лицо находятся орудия преступления, предметы и ценности, добытые преступным путем, а также другие предметы или документы, могущие иметь значения для дела, производит обыск для их отыскания и изъятия.

Обыск производится по мотивированному постановлению следователя и только с санкции суда.