Образец предварительного договора купли продажи недвижимого имущества

Предварительный договор купли-продажи дома


С предварительными договорами купли-продажи активно работают риэлторы, застройщики, да и сами собственники — физические лица и юридические. Покупатели, подписывая такую сделку, зачастую слабо представляют на что она направлена, какие последствия может повлечь. Чтобы разобраться в тонкостях предварительного договора купли-продажи жилого дома, достаточно изучить образец и воспользоваться нашими рекомендациями.

Предварительный договор — это договор намерения.


Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества


На сегодняшний день большинство строительных компаний предлагают приобретать жилье именно по предварительным договорам купли-продажи недвижимости . Это обусловлено тем, что для застройщиков выгоднее заключать предварительный купли-продажи недвижимости, чем о долевом участии в строительстве.

Предварительный договор, в отличие от основных, имеет свои особенности, которые необходимо знать.

Договор о намерениях купли-продажи недвижимого имущества (предварительный договор)


Вы намерены в будущем продать имеющееся у Вас недвижимое имущество определенному лицу, или Вы намерены в будущем купить недвижимое имущество у определенного лица (например, собственник магазина И.Иванов в течение одного месяца готов продать данный магазин по согласованной цене С.Сидорову и т.п.).

Рекомендуем прочесть:  Типовой договор это

Т.е.:

  1. имеются две стороны (Продавец и Покупатель);
  1. указанные стороны готовы принять на себя обязательство в будущем заключить договор купли-продажи недвижимого имущества.


Центр поддержкиказахстанского бизнеса


Иногда предпринимателям необходимо заключить предварительный (например, если вы хотите продать кому-либо товар, которого у вас еще нет, или на который у вас еще не оформлены документы).

Основная идея предварительного состоит в том, чтобы «связать» стороны обязательством о заключении основого через какой-либо промежуток времени. В предварительных договорах так и пишут — стороны обязуются заключить основной тогда-то.

Образец предварительного договора купли продажи недвижимого имущества


  • Образцы по недвижимости, представлены для того, чтобы можно было иметь общее представление о предмете и ознакомиться с его типовыми формами.

    Виды представлены в виде текстовых файлов, доступных для скачивания.

  • Обращаем ваше внимание на то, что представленные формы — всего лишь образцы и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая.

    Данный сайт НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ — НАШ НОВЫЙ САЙТ AN64.RU.
    Заказать в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра».
    Юрист — Оксана Алексеевна т.

    8906-301-2042
    1 2 3 4 5
    Образцы.

    Недвижимость.
    Договора купли, продажи



  • По купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму, цену.

    К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей общие положения о договоре купли-продажи, предусмотренные ГК РФ, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

    Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


    Приобретение недвижимости часто сопровождается заключением предварительного между сторонами и передачей задатка, в качестве гарантии, если у покупателя нет достаточных средств для оплаты полной стоимости приобретаемой недвижимости.

    Статья 429 ГК РФ определяет и регламентирует основные условия заключения предварительного договора. Законодательством предусмотрены определённые условия заключения таких видов, несоблюдение которых может привести к признанию сделки недействительной, а именно: Форма определяется основной формой предусмотренной законодательством для договоров купли-продажи недвижимости.

    Предварительный договор купли продажи по ипотеке (образец)


    Клиент нашёл подходящий для него вариант квартиры, но сразу приобрести её не может.

    Поскольку банку надо проанализировать объект, изучить отчёт специалиста-оценщика, проверить юридическую прозрачность прав на владение квартирой и прочие подобные вещи. Всё это может занять от одной до трёх недель. А кто знает, может, через несколько дней у продавца появится другой покупатель, который предложит большую сумму.