Образец искового заявления в суд по кредиту

Образец искового заявления в суд по кредиту


Между мной и ЗАО «ВТБ24» (далее Банк) было заключено кредитное соглашение №ХХХХХХХХХХХХХХХХ, Банком выдана пластиковая карта по вышеназванному соглашению №ХХХХ сроком действия до ХХ.2010 г. и пластиковая карта по подчиненному контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ сроком действия до ХХ.2013 г. на мое имя. ХХ.ХХ.2012г. я обратился в отделение Банка ОО «На Бакинской» г. Волгоград с вопросом о погашении всей задолженности по вышеназванным кредитным соглашениям и расторжению кредитных договоров № ХХХХХХХХХХХХХХХХ, и подчиненному контракту №ХХХХХХХХХХХХХХХХ.

Согласно представленной Банком выписки от ХХ.ХХ.2012г.

Образец искового заявления в сфере финансовых услуг


«___» _________ 20___ г.

я получила от ответчика по почте кредитную карту с условиями ее использования и рекламным буклетом.

Активация карты, как я поняла из присланных банком листовок, означала возможность получения мною заемных денежных средств в рамках кредитного договора. Лимит присланной по почте карты составлял 30000 руб.

По условиям «договора по карте» Заемщик обязуется уплачивать банку: Присланные по почте рекламная листовка — «условия» активации карты (они же — условия кредитного договора)

Взять кредит


Недавно закончился очередной судебный процесс по взысканию комиссии за выдачу банком кредита. Итогом рассмотрения дела стало решение о взыскании с банка 15 000 рублей.

В 2011 году мой доверитель взял в банке два кредита на сумму 100 и 400 тысяч рублей. За выдачу каждого кредита ему пришлось уплатить 3 и 12 тысяч рублей соответственно, так как в кредитных договорах была установлена комиссия банка в размере 3 % от суммы кредита.

Как отсудить у банка депозит


Несмотря на отмену Нацбанком моратория на досрочное изъятие депозитов, наши читатели продолжают звонить в редакцию и сообщать о случаях, когда банки отказываются возвращать вклады не только досрочно, но и по окончании срока.

Причем, касается это не только банков с временной администрацией.

Управа на них одна — суд! Причем профессиональные юристы считают, что взыскание депозита через суд (как по окончании срока вклада, так и досрочно) не относится к делам высокой сложности, и вкладчик может даже сам одолеть банк в суде: количество таких случаев, по словам юристов, за последнее время существенно выросло.

Как проходит суд с банком по кредиту


Чем больше сумма вашей задолженности, тем выше вероятность того, что в конечном итоге банк подаст в суд. Если судья примет сторону банка и вынесет невыгодное вам решение, у вас почти не останется шансов на исправление ситуации.

Таким образом, важно четко спланировать ваши действия сразу же, как только кредитное дело оказалось в суде.

Как показывает практика, лучший вариант – незамедлительно проконсультироваться с кредитным адвокатом.


Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


Введение.

Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные. Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа.

Во вступительной части отмечают стоимость иска.

Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства. Заключение.

Исковое заявление о взыскании в порядке регресса


Образец искового заявления о взыскании денежных сумм в порядке регресса, с учетом последних изменений законодательства.

Регресс – это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки. Регресс возникает по различным основаниям.

Например, когда несколько лиц совместно причинили вред, и один из них возместил потерпевшему причиненный вред, в этом случае он имеет право требования в порядке регресса к другим причинителям вреда.


Исковое заявление о разделе кредита после расторжения брака


Как осуществить развод и подготовить иск о раздел кредита?

Никто не может предсказать будущее, именно поэтому часто люди встают перед необходимостью разделить требования кредиторов. Однако не всем известно об этой процедуре. Эта предусмотренная законодательно возможность, позволит разводящимся супругам не тащить на себе в одиночку бремя выплаты кредита, а разделить его между собой.

Для того чтобы разделить имущество потребуется обращение в суд.

Исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору


«___»___________ ____ г.

между Истцом (Банком) и Ответчиком был заключен договор N _______ на предоставление кредита (далее — «Договор»). В соответствии с п. 1 ст. 819 Гражданского кодекса по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.