Образец характеристики уборщика служебных помещений

Должностные инструкции


Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации. Должностные инструкции разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом).

Должностная инструкция уборщика: образец заполнения


Должностная инструкция уборщика — инструкция, устанавливающая обязанности, права, ответственность и условия труда работника.

Обязанности и права уборщика служебных помещений прописываются в должностной инструкции, что помогает избежать неприятных и спорных моментов.

К уборке помещений предъявляются свои требования.

Чистота в помещении нужна всегда, тем более если в нем на протяжении дня выполняют рабочие обязанности несколько человек.

Производственная характеристика для МСЭ — правила заполнения


Все виды производственных характеристик относятся к документам, составляемым по образцу. Они являют собой документ, дающий краткую характеристику подателю, здесь очерчены деловые качества, продвижения по карьерной лестнице, трудовые навыки и достижения характеризуемого.

Существует пять основных случаев истребования этого документа.

Рекомендуем прочесть:  Кто такой финансовый контролер

Отличие в их составление обусловлены конечной целью их истребования.

Должностная инструкция уборщика производственных и служебных помещений


Должностная инструкция уборщика производственных и служебных помещений регулирует трудовые взаимоотношения.

Документ содержит список функциональных обязанностей, разделы, касающиеся ответственности сторон и их прав, условий работы.

В зависимости от места работы (уборщица офисных, служебных, производственных помещений, в школе, в подъезде) выполняемые задачи специалистов могут отличаться.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с уборщиком производственных и служебных помещений, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Уборщик производственных и служебных помещений относится к категории рабочих. 2. Уборщик производственных и служебных помещений назначается и освобождается от должности директором предприятия по представлению отдела кадров.

3.

Тарификация рабочих: учтем чужие ошибки


В предлагаемой статье продолжим начатый ранее разговор о нормах законодательства о труде, регулирующих тарификацию рабочих и выполняемых ими работ, и рассмотрим некоторые нарушения, выявленные Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ при проведении проверок соблюдения законодательства о труде по данным вопросам в организациях различных форм собственности.

Уборщик служебных помещений


___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ________________________ предприятия и т.п.

его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Образец характеристики уборщика служебных помещений


Характеристика — это официальный документ с отзывом о служебной, общественной деятельности определенного человека.

Характеристика представляет собой краткое описание трудового пути работника, его деловых и нравственных качеств, его трудовой и общественной деятельности. Любой соискатель, имея грамотно составленную характеристику с предыдущего места работы, может претендовать на высокооплачиваемую конкурентную вакансию.



Должностные обязанности уборщицы понятны: мытье, чистка, дезинфекция, но и их можно детализировать, например, уточнить периодичность (мытье окон два раза в год и т.п.).

Также в должностной инструкции уборщицы можно указать на особый уход за отдельными помещениями или оборудованием, если это необходимо в вашей компании. 1.1. Уборщица относится к категории рабочих. 1.2.