Обмен постельного белья статья

Обмен постельного белья статья


Причина такого поступка продавцов может объясняться их незнанием законов или умышленной попыткой уйти от возможных претензий, связанных с качеством товара. Можно даже утверждать: добросовестный продавец не боится действовать по закону, так как уверен в хорошем качестве своего, поэтому не станет вывешивать неуточняющих табличек о том, что «товар обмену и возврату не подлежит». Рассмотрим случаи, когда по закону мы можем, а когда нет, менять или возвращать товар продавцу.


Какие товары не подлежат возврату и обмену — перечень и причины


Право потребителя на возврат товара является несколько ограниченным. Законодательством установлен перечень определенных продуктов (как продовольственных, так и непродовольственных), которые вернуть обратно по желанию покупателя нельзя.

Это связано с тем, что некоторые вещи из-за своих потребительских свойств или особенностей конструкции не могут быть возвращены, если на это нет серьезных причин (брака или дефектов).

Возврат нижнего белья… возможен?


Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но при этом не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья – будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

И эта «несправедливость» задокументирована официально. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.


Условия возврата и обмена товаров


Согласно перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. №55, продукция компании (текстильные, швейные и трикотажные изделия) возврату не подлежат. П.4. Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ 51554-99 и др.



При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к, можете оплатить курьеру заказ. В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ.

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.


Замена и возврат товара


При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты.

Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если товар подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .


Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату


Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить развод дистанционно

Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.


Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет. Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат. Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин? На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т.


Подушки, одеяла, постельное белье от производителя


Мы очень рады, что именно Вы являетесь нашими постоянными клиентами и приобретаете товар в интернет-магазине MirSon. Очень хочется, чтобы Вы всегда оставались довольны нашей продукцией и обслуживанием.
Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, обращаем Ваше внимание на некоторые моменты, которые нужно учесть при выборе товара .

— при получении товара курьерской службой доставки у Вас есть возможность проверить заказанный товар, внимательно осмотреть упаковку, соответствие указанных размеров, комплектации и качества.