Нужнс ли страховка для дрс

Вопросы и ответы по ОСАГО


Для расторжения договора Вам необходимо обратиться в ближайший офис продаж, написать заявление о возврате денежных средств. В причине расторжения указать: «двойное страхование». Возврат производится с удержанием операционных расходов.

С 1 января 2020 каждый водитель, достигший 18 лет, может оформить электронный полис ОСАГО на сайте страховой компании.

Если владельцу транспортного средства нет 18 лет, необходимо обратиться в офис продаж.

Размер штрафа за просроченную страховку ОСАГО и что делать при ДТП?


Если вы озадачились вопросом, какой штраф за просроченную страховку нужно будет платить теперь, спешим успокоить — размер штрафов остался прежним, причём и ездить без ОСАГО нарушители смогут увереннее. Впрочем, начнём со штрафов. Ещё встречаются владельцы ТС, не спешащие с переоформлением страховки даже не по причине забывчивости, а из-за убеждения, что по окончании срока ОСАГО безнаказанно пользоваться автомобилем без расторжения договора можно ещё дополнительных 30 дней.


Когда и в каких случаях нужно показывать страховой полис инспектору ГАИ


На просторах интернета постоянно ведутся споры о том, обязан ли показывать страховку водитель сотруднику полиции (так как помним, что ГАИ у нас в стране уже нет). В правилах дорожного движения говорится, что водитель обязан предоставить страховой полис ОСАГО по требованию полицейского, но не говорится, в каких именно ситуациях полиция имеет право требовать показать полис.

Для того, чтобы в этом разобраться, все что нужно сделать – это открыть Закон Украины о страховании ОСАГО, где подробно и четко изложено, в каких случаях водителем в обязательном порядке предоставляется страховой полис ОСАГО и в каких случаях полиция имеет право требовать его предъявить.

Защита от ДТП


Если вы не первый день за рулем, являетесь уверенным в себе водителем и не готовы потратиться на полис каско, мы предлагаем вам очень сильно сэкономить, при этом надежно застраховать автомобиль от неопытных и невнимательных водителей на дороге.

Полис «Защита от ДТП», наш новый вариант экономного каско для всех — это автострахование на тот случай, когда в ДТП виноваты не вы, а другой водитель, ну или водители, при этом вам нужно как можно скорее отремонтировать автомобиль, сэкономить деньги и нервы.

Электронные полисы ОСАГО больше не нужно предъявлять ГИБДД


Сотрудникам ГИБДД отныне рекомендовано использовать электронную базу данных, для того чтобы проверить у водителей наличие электронного полиса ОСАГО. В перспективе будут подготовлены изменения в ПДД, связанные с оформлением и предоставлением документа ОСАГО.

С такой инициативой выступил первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов.

Статья 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
обязывает водителей иметь при себе страховой полис обязательного страхования и передавать его для проверки сотрудникам полиции.

Когда нужно показывать гаишнику страховку


Cогласно ст.

21.2 ЗУ Об обязательном страховании…. работники ГАИ имеют право требовать у вас предъявить страховой полис ГО только в случае составления на вас протокола об административном нарушении, либо при оформлении материалов ДТП.

Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Согласно п. 13.1.8 Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС гаишник имеет право остановить транспортное средство для проверки документов.

При этом в Законе о милиции указано.

что целенаправленно останавливать машину для проверки документов правоохранители могут только при проведении целевых мероприятий (операций, отработки, оперативных планов).


Вас остановил инспектор ДПС


Что делать, если вас останавливает на дороге инспектор ДПС, а вы не согласны с его требованием?

Где инспектор ДПС может остановить ваш автомобиль, и на каких основаниях? Безосновательная остановка вашего транспортного средства — это нарушение ваших водительских прав. Поэтому инструкторы по вождению расскажут вам, как нужно вести себя в такой ситуации, чтобы отстаивать свои права и самим не нарушать закон.


ОСАГО: как это работает


Стого момента, как инспекторы ГИБДД стали брать штрафы за отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), прошло уже больше двух месяцев. Но многие автомобилисты по-прежнему не до конца понимают, зачем нужно ОСАГО и как оно работает, тем более они не представляют, как вести себя в случае дорожно-транспортного происшествия. Причем пробел в знаниях по последнему пункту присутствует даже у тех, кто удосужился прочитать правила страхования.