Нужен ли при продаже недвижимости документ оценщика

Обязательная оценка недвижимости: что, как, почем


О том, в каких ситуациях требуется обязательная оценка объектов недвижимости и в чем ее выгода, рассказывает руководитель отдела аналитики и оценки ГК «Бюллетень Недвижимости» Мария Бент. – Российское законодательство достаточно часто обязывает собственников проводить оценку недвижимого имущества. Но многие требования относятся исключительно к корпоративному праву. Обычные же граждане из обязательных видов чаще всего сталкиваются с необходимостью провести данную процедуру, если квартира передается банку в залог.

В первом случае это происходит, когда гражданин уже выплачивает ипотеку на новостройку.


Продажа недвижимости


Недвижимость — основа нашего существования и основа для реализации нашей хозяйственной деятельности. В Украине идет активное становление и формирование рынка недвижимости, и продажа крупного завода, дорогого особняка или другого значимого объекта недвижимости не вызывает сейчас особого удивления. Продажа недвижимости с помощью или без помощи агентства недвижимости проходит почти всегда по одной и той же схеме.


Экспертная оценка недвижимости


Новые правила уплаты налога при оформлении наследства 23 февраля Верховная Рада приняла законопроект № 0940, который освобождает от уплаты налога на наследство наследников второй очереди.

К наследникам второй очереди относятся братья, сестры, дедушки По результатам проведенного исследования выяснилось, что покупатели чаще всего выбирают квартиру на таком же этаже или максимально приближенном к тому, где жили прежде.

Рекомендуем прочесть:  Родственники делят наследство

Теперь оценщик не — обязан лично осматривать жилье: его стоимость определяет компьютерная программа


«ФАКТЫ» уже рассказывали о существенном изменении порядка оценки домов и квартир при смене их владельца.

С 1 февраля нынешнего года закончился так называемый переходный период и новые правила полностью вступили в силу. Теперь оценщики могут определить стоимость вашего жилья, даже не видя его, а нотариусы обязаны принимать результаты оценки, выполненные только специалистами, определенными Фондом госимущества.

Оценка квартир


Правоустанавливающие документы, т.е.

документы, на основании которых эта квартира принадлежит хозяину. Это может быть договор купли-продажи, мены, дарения; свидетельство о праве собственности, решение суда и т.п.

Технический паспорт БТИ. Паспорт собственника (совладельца) квартиры или его доверенного лица. В случае оформления наследства необходимо предоставить свидетельство о смерти собственника, паспорт наследника, а также документ, связывающий собственника и наследника (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, решение суда и т.п.)

Эксклюзив в недвижимости Днепр, Киев


Сегодня эксперт оценщик – специалист, без которого вряд ли можно обойтись при оформлении недвижимости. К ним обращаются, если необходимо установить залоговую, рыночную или другую стоимость объекта — дома, квартиры, офисного или логистического помещения, земельного участка, рассчитать ставку арендной платы в соответствии с реалиями рынка и по многим другим вопросам.

Зачастую потенциальные клиенты даже не подозревают, насколько широк перечень услуг, предоставляемых таким специалистом и сводят его функционал к определению цены на объект недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  Вывод из залога имущества

Как делается оценка недвижимости (квартиры) для ипотеки?


Сначала потенциальному заемщику необходимо собрать необходимый пакет документов для рассмотрения банком его кандидатуры в качестве клиента (Подробнее см.

Какие документы нужны для оформления ипотеки (список)). После предварительного одобрения устанавливается примерная сумма, которую банк согласен предоставить в качестве займа для покупки квартиры.

После этого можно переходить к самому главному – выбору подходящей квартиры.

Оценка недвижимости как способ продать дороже и купить быстрее


Оценка недвижимости с точки зрения рядовых клиентов рынка выглядит вопросом специфическим, поэтому и знают они о ней не много. Тем временем в целом ряде случаев именно грамотная оценка, инициированная клиентом, помогает провести сделку в оптимальные сроки, извлечь из нее максимальную выгоду и избежать серьезных ошибок.

В каких случаях оценка необходима по закону, в каких – желательна для соблюдения интересов клиента? Как оценщик может ускорить сделку и что нужно учитывать при заключении договора на оценку?

Во всех этих вопросах разбирался БН.


Как изменились правила покупки-продажи квартир в Украине


Как посчитала компания SV Development, в феврале 2020 г.

количество проданных столичных квартир выросло сразу в 1,7 раза: с 345 до 571 (303 на вторичном рынке и 268 в новостройках). Лучше киевский результат продаж смотрится и по сравнению с фералем-2015, когда покупки-продажи произошли лишь по 367 объектам недвижимости. Вот только оформление сделок в этом году происходило по новым правилам.