Новые удостоверения личности вместо паспорта

Новые удостоверения личности вместо паспорта


Временный документ могут получить те, кто получил украинское гражданство, у кого уже есть гражданство Украины, в том числе и гражданства другой страны. При этом гражданин должен подать обязательство о прекращении гражданства другой страны. Документ оформляется в местном отделении государственной миграционной службы по месту регистрации человека.

При обращении надо подать заявление, приложить необходимые бумаги.

Кончается срок заработной банковской карточки в июле, как мне получить новую карточку при такой ситуации: когда паспорт не действителен, и новых документов на руках никаких нет? Можно ли по справке, выданной ФМС вместо паспорта, получить новую заработанную банковскую карту, а если не возможно, то можно ли получить по этой справке зарплату в банке?

Справка, о которой Вы говорите, является документом, заменяющим паспорт гражданина РФ, следовательно, Вы вправе предъявить её в банке для оформления пластиковой карты вместо паспорта гражданина РФ.

Временное удостоверение личности выдается гражданину по его деланию на период восстановления или оформления общегражданского паспорта.

Удостоверение выдает по установленной форме ФМС России в том же окне, где оформляются паспорта. Срок действия временного удостоверения личности — 2 месяца. Для оформления временного удостоверения личности гражданину необходимо устно сообщить об этом сотруднику, принявшему у него заявления на выдачу паспорта и предоставить ему одну фотографию размером 35×45 мм.

Рекомендуем прочесть:  Как принять в затраты ткси


Какие документы являются удостоверением личности


Человек по ходу жизни получает множество различных документов, но не каждый из них, даже с вклеенной фотографией, печатью и подписями должностных лиц можно считать удостоверением личности. Вы можете предъявить студенческий билет или пенсионное удостоверение в библиотеке, поликлинике или в общественном транспорте, но в банке по таким документам Вам не оформят ни один договор. Все, что касается юридических и финансовых документов требует наличия основного документа, удостоверяющего личность, а это паспорт.

Основной документ, удостоверяющий личность гражданина России, это его паспорт.

В скором времени россиянам могут разрешить вместо паспорта предъявлять в государственных органах и коммерческих учреждениях водительские права. Соответствующее предложение разместили на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Превратить права в полноценное удостоверение личности предложил неназванный активист.

Ему кажется несправедливым, что

«для подтверждения личности требуют предъявить паспорт гражданина РФ или военный билет, или даже карточку беженца, но предъявление водительских прав якобы не является достаточным основанием для подтверждения возраста владельца»
.

Заявления можно отправить по почте по адресу: 107174, г.

Москва, ул. Новая Басманная, д. 2 или передать лично в приемную ОАО «РЖД» по адресу: г.

Москва, ул. Новая Басманная, д. 4-6, строение 16. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество, адрес заявителя, место работы (если заявитель является работником ОАО «РЖД»), контактный телефон, а также изложить суть своего обращения.

При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Электронный паспорт


В соответствии с законодательством Российской Федерации основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт.

Помимо своих основных функций – подтверждение гражданства и удостоверения личности гражданина, паспорт также содержит информацию о месте жительства, о браке, о воинской обязанности и т.п.

Вся информация на российском паспорте представлена в визуальной форме, он не может содержать информацию в электронном виде в отличие, например, от загранпаспорта или некоторых видов пластиковых карт.


Новые ID-паспорта украинцев: все, что надо о них знать


Украинцев вскоре ждут новшества при выдаче новых внутренних паспортов: с 1 октября их начнут заменять на удостоверения личности на пластиковых карточках — так называемые ID-паспорта. Напомним, 14 июля Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон «О Едином демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины», и на днях его должен подписать президент.

В частности, станет обязательным получение ID-паспорта с 14 лет, а не с 16-ти, как сейчас, уточнен порядок выдачи и обмена действующих бумажных паспортов на ID-паспорта тем, кто его лишился (потерял, украли), либо если документ пришел в негодность (попал в воду, истрепался), либо по желанию гражданина.