Новости по изменению закона о получении гражданства рф по упрощенной

Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня


Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, дающий «носителям русского языка» право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.
«Если возникнут какие-то вопросы, можно будет потом вернуться к их обсуждению»
,- сказал глава Комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин («ЕР»). Итак, претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке (без обязательного проживания на её территории в течение 5 лет с видом на жительство и без сдачи экзамена на знание русского языка) смогут те иностранцы, которые «проживают на территории РФ» и получили статус «носителя русского языка».

Новости по изменению закона о получении гражданства рф по упрощенной


Напомним, что документ предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ для иностранных граждан и лиц без, признанных носителями русского языка .

При этом, носителями русского языка считаются лица, владеющие русским языком и регулярно использующие его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах.

Поманили российским гражданством, а реальной возможности его получить – не дали


«Носители русского языка», выделены российскими законодателями в 2014 году в приоритетную группу, которой дано право на упрощенную процедуру получения российского гражданства. Но при этом заявление на гражданство от «носителя русского языка» принимается только после предъявления документально подтвержденного решения иностранного государства о выходе нашего соотечественника из гражданства страны, в котором он состоит.


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без, относящиеся к следующим категориям: 1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ; имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства


Такой закон нужно было подписать Ельцину после того как он с Кравчуком и Шушкевичем развалили СССР и миллионы русских остались заграницей.

Сейчас упрощение получения особенно необходимо с учетом развития событий на Украине. Россия пополнится гражданами, которые ее любят и ценят, которые внесут в ее жизнь душу и сердце. Надеюсь ускорится отъезд из России белошариковых, членов пятой колонны, предателей и провокаторов.



Автор документа, депутат Государственной Думы Константин Затулин напомнил, что изменения в данный закон были внесены в 2012 году. Они касались в той или иной степени более семидесяти тысяч человек. На сегодняшний день этими нормами воспользовались почти пятьдесят тысяч соотечественников.

Ещё несколько тысяч соотечественников до сих пор не урегулировали свой статус. В то же время действие этих норм заканчивается с началом будущего года.

Новости Беларуси


Упрощенный прием в Российской Федерации граждан Республики Беларусь осуществляется на основании Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года.

Граждане Республики Беларусь, родившиеся на территории Российской Федерации (РСФСР) или проживавшие до 21.


Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке


Закон не затронул процедуру или подведомственность дел о льготном получении гражданства Российской Федерации.

Добавились лишь новые основания ее применения.

Упрощенная система получения гражданства с 2015 г.

распространяется и на постоянно проживающих в РФ апатридов и иностранных граждан – носителей языка.

Процедуру присвоения такого статуса регулирует все тот же ФЗ № 62.

Она предполагает подтверждение путем собеседования для выяснения трех обстоятельств: непосредственный или через родственников контакт с РФ или ее государствами-предшественниками вплоть до царской России; отличное владение русским и использование его в быту; знание и поддержание культуры, традиций.