Нк рф статья 44

Статья 44 НК РФ


2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика с момента возникновения установленных законодательством о и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или. 3) со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, инспекция, ссылаясь на нарушение судами единообразия в толковании и применении статей 44, 374, 377 Налогового кодекса Российской Федерации, просит отменить оспариваемые судебные акты и принять новый судебный акт об отказе в удовлетворении требований.

Суды, отказывая в удовлетворении требований общества, руководствуясь положениями статьей 71 Налогового кодекса Российской Федерации, учитывая приостановление течения срока на принудительное взыскание в результате принятых судами обеспечительных мер, исходили из того, что принятые требование и решение соответствуют налоговой обязанности общества по, пени, штрафа, соответствуют закону и не нарушают права и законные интересы заявителя.



2. Обязанность по уплате конкретного или возлагается на налогоплательщика и плательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или.

3) со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.


Сам себе юрист


2. Обязанность по уплате конкретного или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.

3) со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.



Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате или сбора 1. Обязанность по уплате налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных настоящим Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах. 2. Обязанность по конкретного налога или возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного или сбора.

Статья 346.44 (НК РФ) Налогового кодекса РФ.

2. Обязанность по уплате конкретного налога или возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного или. 3) со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.



С помощью этого онлайн-сервиса для ИП или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2020, подавать любую отчетность через интернет и пр. (от 250 р/мес.). 30 дней бесплатно, при первой оплате (если переход по этим ссылкам с этого сайта) три месяца в подарок. 2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.



2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика с момента возникновения установленных законодательством о и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или. 3. Обязанность по уплате и (или) прекращается: 1) с уплатой налога и (или) налогоплательщиком, плательщиком и (или) участником консолидированной группы налогоплательщиков в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; 3) со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.


Задайте вопрос дежурному юристу


Подпункт 3 пункта 3 статьи 44 Налогового кодекса РФ: «Обязанность по уплате прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика. Задолженность по умершим умершего лица погашается наследниками в пределах стоимости наследственного имущества, в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации для оплаты наследниками долгов наследодателя».