Незаконный приказ об увольнении

Имеет ли право прокурор принести протест на незаконный приказ об увольнении? Обязателен ли протест прокурора на незаконный приказ об увольнении для работодателя?


Имеет ли право прокурор принести протест на незаконный приказ об увольнении? Обязателен ли протест прокурора на незаконный приказ об увольнении для работодателя? Ответ: Прокурор вправе принести протест на незаконный приказ об увольнении, однако протест прокурора не обязателен для исполнения.

Работодатель обязан рассмотреть протест и сообщить о результатах рассмотрения прокурору. Обоснование: Статьей 28 Федерального закона от 17.

Заявление о признании незаконным приказа об увольнении военнослужащего, восстановлении на военной службе


Данный приказ издан на основании приказа командира войсковой части.

от. 09.2009г. №. об увольнении меня с военной службы в запас в связи с организационно-штатным мероприятиями.

В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Исковая давность мошенничество

Исковое заявление о признании приказа об увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе, взыскании заработной платы


* Данное исковое заявление о признании приказа об увольнении незаконным и его отмене, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным и его отмене, взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов является примерным и составлено в соответствии с действовавшим во время составления искового заявления законодательством.

Совет 1: Как оспорить приказ об увольнении


Как раз наоборот – увольняйтесь, как того требует закон и, не теряя даром времени, обращайтесь к работодателю с заявлением о выдаче вам заверенных копий документов, подтверждающих законность увольнения.

В течение 3-х дней вам обязаны выдать все нужные копии.

Для решения вопроса восстановления на работе можно обратиться в трудинспекцию, прокуратуру, суд. Если при вашем увольнении были допущены грубые ошибки, и вы на 100% уверены в исходе дела, можете писать заявление в трудинспекцию. Однако необходимо учесть тот факт, что срок подачи искового заявления в суд – 1 месяц.

Вы рискуете его пропустить, ожидая нужного решения. Самое надежное – обратиться с исковым заявлением в суд.

Именно там вы сможете решить сразу все вопросы:


Восстановление незаконно уволенного сотрудника


Вы должны были уволить сотрудницу в день выхода основного сотрудника на работу. А теперь Вы не можете ее уволить, так как все сроки вышли.

Соответственно право на отпуск у работника сохранилось.

Рекомендуем прочесть:  Раздел дома

В данном случае увольнение работника происходит не по инициативе работодателя, а в соответствии со ст.

83 ТК РФ (расторжение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон).

О признании незаконным приказа об увольнении


Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лебедева А.С. к Обществу с ограниченной ответственностью «С» о признании незаконным приказа об увольнении, изменении даты увольнения, взыскании не выплаченной заработной платы, заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, Истец Лебедев А.С.

обратился в суд с иском к ООО «С» о признании незаконным приказа об увольнении № 25 от 01.


Приказ об увольнении


Подборка наиболее важных документов по запросу Приказ об (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по кадровым вопросам.

Образцы заполнения форм документов Приказ о расторжении трудового договора.

Увольнение по соглашению сторон.

Унифицированная форма N Т-8 >>> Обстоятельства: Истцы указывают на то, что они были уволены в связи с передачей транспортных средств с баланса медицинских организаций на баланс другой организации, однако в приеме на работу к новому собственнику им было отказано ввиду отсутствия вакантных должностей.

Незаконный приказ об увольнении


Перед вами дополнительный материал к отчету о семинаре «Увольняем по собственному желанию и без» (лектор Кофанов Д.И. — генеральный директор компании NS Consulting, юрист-практик в сфере трудовых споров»).

Опубликовано в издании «Главная книга. Конференц-зал» 2014, № 02. Начать семинар мне хотелось бы с рассмотрения мер ответственности и других негативных последствий, которые грозят работодателю за то, что он неправильно увольняет работников.