Нерезидент ип регистрация

Налоги с нерезидентов


Согласно п. 2 Статьи 207 Налогового кодекса.

Резидентом является гражданин России или любого иностранного государства, находящиеся на территории России 183 дня и более в течение последовательных 12 календарных месяцев. При этом период нахождения в России не прерывается на кратковременные выезды за границу до 6 месяцев с целью лечения и обучения.

Таким образом, если вы находитесь на территории России менее 183 дней в течение 12 последующих календарных месяцев, то для расчета НДФЛ вы являетесь нерезидентом.

Регистрация ИП нерезидентом — Вопрос №1153


В соответствии с ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане имеют право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также правом на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности с учетом ограничений, предусмотренных федеральным законом.

Тема: Налоги для нерезидента


Я являюсь гражданимом РФ, но к с ожалению не ее резидентом, т.к.

проживаю за границей. Сейчас собираюсь зарегистрироваться в РФ как индувидуальный предприниматель.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1.

Нерезидент платит налог 30% от его дохода, как я вычитал в интернете. Резидент же может платить обычный налог 13% или налог на по упрощенной системе в размере 6%. Отсюда вопрос: Имеется ли упрощенная система налогообложения для нерезидетов?

Если да, то какие проценты мне ожидать и что для этого надо сделать?

4.

Как обстоит дело с наемным сотрудником? Дело в том что я скорее всего один с работой не справлюсь и мне прийдется нанимать человека на территории РФ для помощи мне.

Этот человек будет обязательно резидентом РФ.

Должен ли я платить за него налоги или он сам должен это делать? Если должен я, то сколько и от чего это зависит?


Что необходимо знать о регистрации ИП


Многие бизнесмены предпочитают начинать свою деятельность с регистрации ИП, поскольку данная организационно-правовая форма обладает многими преимуществами.

  1. Обращение к специалистам. Затраты в данном случае будут несколько выше, но проводимая ими регистрация под ключ ИП осуществляется максимально быстро, грамотно, без возможных ошибок.
  2. Собственными силами. Цена регистрации ИП в данном случае определяется, по сути, затратами, непосредственно связанными с регистрацией;
  1. Необходимо иметь ИНН.

О возможности применения спецрежимов индивидуальным предпринимателем


Индивидуальный предприниматель — нерезидент осуществляет деятельность по сдаче имущества в аренду через посредников.

Вправе ли предприниматель применять УСН? Каков порядок применения предпринимателем корректирующего коэффициента К2, установленного в г.

Владивостоке, в отношении деятельности, переведенной на уплату ЕНВД? Есть ли ограничения по применению УСН у предпринимателя в части стоимости основных средств?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности применения специальных налоговых режимов индивидуальным предпринимателем, который является нерезидентом Российской Федерации, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

Деятельность и регистрация нерезидентов в Республике Казахстан


Могут ли иностранные компании и граждане непосредственно осуществлять свою деятельность на территории Республики Казахстан?

Требуется ли им для этого получение каких-либо разрешений или регистрация?

Что и в какие сроки нужно сделать для регистрации нерезидента в Казахстане?

Ограничения для некоторых видов деятельности должны быть прямо закреплены в законодательстве. В связи с этим нерезиденту перед началом деятельности рекомендуется изучить законодательство, регулирующее соответствующую отрасль предпринимательской деятельности.

На основании п.7 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 Кодекса.

Кроме того, постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, может быть осуществлена налоговым органом по месту жительства физического лица на основе Заявления физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), по форме № 09-2-1 (далее — Заявление) согласно п.2.2.4.


Разъяснения Банка России о счетах ИП-нерезидентов, сентябрь 2014.