Некоммерческие организации могут получать прибыль

Особенности некоммерческих организаций


Особенности некоммерческих организаций. могут создаваться в различных организационно-правовых формах. Каждая из описанных ниже форм имеет особенности по своему учреждению, формированию имущества, управлению, реорганизации и ликвидации.

Согласно ст. 2 п.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях» некоммерческой является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками.


Налоги некоммерческой организации: НДС, налог на прибыль и имущество


Налоги некоммерческой организации: НДС, налог на прибыль и имущество Некоммерческие организации, как видно из самого их названия, создаются не для получения прибыли. Вот их основные виды деятельности: социальная, благотворительная, культурная, образовательная, научная.

НКО (кроме ассоциаций, союзов, СРО и профсоюзов), конечно, вправе заниматься и предпринимательской деятельностью.

Имеют ли право некоммерческие организации получать прибыль?


Имеют ли право организации получать прибыль?

конечно могут, а на что тогда они себя содержат.

в церквях например пожертвования — это ж прибыль.

Виктор тюрин Мастер (1186) 5 лет назад Имеют, у нас все можно по логике) Правительству можно нас обворовыть, почему бы нам не заработать СТИВЕН Высший разум (667196) 5 лет назад

Рекомендуем прочесть:  Главный уфнс россии по москве от

Некоммерческие организации могут получать прибыль


1.2 Понятие некоммерческой организации по действующему законодательству. Цели деятельности Легальное понятие организации дается в ст.2 Закона — некоммерческой является, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками . И тут же законодатель подчеркивает, некоммерческие могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.



Преимущества организаций Преимущества регистрации Решая о регистрации юридического лица .

предприниматели, как правило, выбирают организационно-правовые формы коммерческих (ООО, ОАО, ЗАО) или регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя (ИП) .

Возможно, стоит обратить внимание и на организации .


Кому и чем выгодны некоммерческие Задумываясь о регистрации юридического лица, предприниматели выбирают организационно-правовые формы и думают, что им выгоднее – ООО, ОАО или ЗАО.

Однако, может быть стоит обратить внимание и на организации?
Ведь плюсов у них не меньше, а может даже больше, нежели у коммерческих. В форме некоммерческих могут создаваться религиозные, благотворительные или просветительские фонды, и союзы, получающие деньги за счет вкладов и пожертвований других лиц.


Налог на прибыль некоммерческих организаций


НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ Л. 5 НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ 1.

НКО как плательщик налога на прибыль 2. Классификация доходов НКО 3. Определение расходов НКО 4. Исчисление и уплата налога на прибыль 1.

НКО как плательщик налога на прибыль Некоммерческая организация, являясь плательщиком налога на прибыль, может и не уплачивать его.

Какие могут получать пожертвования и не облагать их налогом на прибыль?

Согласно п.п. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ не учитываются при определении налоговой базы пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с ГК РФ.

На основании п. 1 ст. 582 ГК РФ (в ред. от 30.12.06 г. N 276-ФЗ) «пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным, иным в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса».