Неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей

Неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей

Неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей


Как жаловаться на некачественную юридическую помощь? Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом 2 Кодекса профессиональной этики «Процедурные основы дисциплинарного производства». Поступок, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными Кодексом профессиональной этики адвоката.

Дисциплинарная практика


ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ПРАКТИКА.

ЗАКОН 63-ФЗ. СТАТЬЯ 17

1.

Статус прекращается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, по следующим основаниям: 1) подача заявления о прекращении статуса в совет адвокатской палаты; 2) вступление в законную силу решения суда о признании недееспособным или ограниченно дееспособным; 3) смерть адвоката или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим; 4) вступление в законную силу приговора суда о признании виновным в совершении умышленного преступления; 5) выявление обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона; 6) нарушение положений пункта 3.1 статьи 16 настоящего Федерального закона.

Обязанности адвоката


Обязанности адвоката Деятельность адвокатуры посвящена отстаиванию интересов граждан и организаций, а не государственных интересов в первую очередь, как это зачастую было раньше.

Соответственно на первое место в обязанностях адвоката выдвигается честное, разумное и добросовестное отстаивание прав и законных интересов доверителя всеми не запрещенными законодательством средствами (назовем такие обязанности «внешними»).

Страхование риска профессиональной имущественной ответственности адвокатов


Страхование риска профессиональной имущественной ответственности Юрий Сергеевич Пилипенко, первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, доктор юридических наук В Женеве 10 ноября 2011 года завершились переговоры по присоединению России к ВТО, 16 декабря 2011 г. VIII Министерская конференция ВТО утвердила соответствующий пакет документов, и начиная с этой даты у России имеется 220 дней для их ратификации.


Ответственность адвоката


Ответственность Законом об адвокатуре предусмотрена ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Закон предусматривает гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность. Дисциплинарная ответственность наступает в случае совершения порочащего чести и достоинства поступок; не исполнение решения адвокатской палаты, принятого в пределах его компетенции; не исполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей пред доверителем.


Права и обязанности адвоката


Права и обязанности Глава 2. Права и обязанности Статья 6. Полномочия адвоката 1. Полномочия, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.


Контроль деятельности адвокатов Нижнего Новгорода


Контроль деятельности адвокатов Нижнего Новгорода Палата адвокатов Нижегородской области (далее — ПАНО) является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов Нижегородской области .

которая осуществляет контроль над деятельностью. За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований закона, кодекса профессиональной этики или условий соглашения об оказании юридической помощи доверителю может быть привлечен к дисциплинарной ответственности (замечание, предупреждение, прекращение статуса).