Не перечислили пособие по безработице в декабре

Не перечислили пособие по безработице в декабре


Чтобы пациентам, будущим мамам и молодым родителям, было легче освоить новшества (в законах они сформулированы очень сложно), мы рассмотрим изменения на примерах из практики. Истории и вопросы слушателей радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье) комментирует эксперт Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна ИЛЬЮХИНА. 2) пособие по беременности и родам — в размере 100% среднего заработка за каждый месяц декретного отпуска.



  1. Наиболее часто задаваемые вопросы по пенсионным делам
  1. В советское время днем работал, вечером учился, но учебное время не зачли в мой трудовой стаж.

    Почему так?

Учеба и работа это два страховых периода. Если они совпадают, в страховой стаж засчитывают только один страховой период — наиболее выгодный для человека. Таким образом нельзя один и тот же временной период дважды засчитать в страховой стаж.



Для уточнения вопроса о выплате компенсации за посещение ребенком детского дошкольного учреждения необходимо обратиться в территориальное управление социальной политики. Вопрос: Почему не выплачивается вовремя детское пособие до 1.5 лет в соответствии с федеральным законом от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
?

Ответ .

12 числа каждого месяца мне начисляли деньги по уходу за ребёнком до 1,5лет(у меня двое детей) Сегодня уже 24 число. Звонила в отд.соц.защиты по г.Майскому КБР с вопросом почему нет денег. Ответ был шикарный

«В республике нет денег, поэтому выплаты задерживают»
.

Как так можно относиться к людям? Некоторые только на эти деньги и живут.

Хотелось бы, чтобы хотя бы в срок начисляли всегда.

Я работала на постоянной основе в ГУЗ КК Олюторская районная больница.

Украинцам перестали выплачивать пособие по безработице


Центр занятости устраивает людей на временную работу, за которую должен был бы платить им зарплату.

Однако люди жалуются, что денег не видели уже три месяца. Безработный Алексей, когда-то менеджер по сбыту, который стоит на учете в столичном центре занятости, рассказал, что работу ему еще ищут, но пособие по безработице уже не платят. «Раньше было раз в две недели.

А теперь за целый месяц ни копейки», — сетует безработный.

Пособие по безработице


  1. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
  2. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  3. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.
В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.

Данное пособие является формой поддержки безработных граждан.

Выплачивается оно регулярно, но не постоянно, а в пределах определенного срока. И право на него имеют только признанные в установленном порядке безработными граждане. Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется службой занятости по месту жительства.

Решение о регистрации должны принять не позднее 11 дней со дня предъявления необходимых документов.

В каких числах перечисляют детские пособия в России?


Российское законодательство предусматривает целую систему мер для поддержки семей, в которых рождаются и растут дети.

Среди них – всевозможные детские пособия. Они имеют свою специфику: различаются размерами, условиями для назначения и сроками. Такое детское пособие может получить будущая мама, если встанет на учет в течение 12 первых недель беременности.

В 2015 году эта единоразовая выплата составляет 543,67 рубля.

В каких числах перечислят это пособие, зависит от того, когда будет подана справка.

Никому не хочется внезапно лишиться работы. Вместе с тем, граждане, которые были трудоустроены официально, и чьи работодатели добросовестно перечисляли страховые взносы в фонд социального страхования на случай безработицы, какое-то время будут иметь существенное подспорье в виде материального обеспечения от государства.

О том, кому и в каком размере выплачивается пособие по безработице через центр занятости, а также какие периоды включаются в страховой стаж для его начисления узнавал Prostopravo.