Не дают отпуск по уходу за ребенком продлили

Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет до рождения второго ребенка?


Что касается «лучше уволиться и найти новую работу» сразу скажу, что, несмотря на то, что закон запрещает работодателю отказывать в приеме на работу беременным женщинам только потому, что они беременны, они могут найти достаточное количество законных оснований, чтобы не брать Вас на вакантную должность. Уж извините, но беременные соискатели у нас в стране не радуют ни одного работодателя. Просто нет гарантии, что Вы сразу после увольнения найдете подходящую работу, а с каждой неделей Ваше положение будет все более заметно.

Рекомендуем прочесть:  Цена за оформление наследства


Декрет продлен до 4, 5 лет


23 декабря депутаты Госдумы приняли закон о пенсионной реформе, согласно которому максимально возможный по уходу за ребенком продлен до 4,5 лет. 23 декабря депутаты Госдумы приняли закон о пенсионной реформе, согласно которому максимально возможный отпуск по уходу за ребенком продлен до 4,5 лет. В третьем чтении Госдума одобрила принятие поправок, увеличивающих срок отпуска по уходу за ребенком с 3 до 4,5 лет.


Меня уволили за то, что я не продлила отпуск по уходу за ребенком с 1, 5 до 3 лет.

Что делать?


Я нахожусь в декретном отпуске. По истечении полутора года нужно было написать заявление о продлении отпуска, это нужно было сделать в июле.

В связи с моим отъездом вовремя сделать это не получилось. По возвращении в августе месяце, меня на работу не приняли, сказали, что я ее лишилась автоматически.

Что мне делать? В соответствии с частью 1 статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется до трех лет.